Ризотто с лососем и фетой
Сегодня снова мой обожаемый рис и я готовлю ризотто с красной рыбой. Это прекрасный норвежской лосось, предназначенный для другого блюда, но кусочек хвоста я умыкнула именно для ризотто. А еще, отступая от канонов приготовления, вместо пармезана использую фету. Этот замечательный рассольный греческий сыр обладает такой же нежной и кремовой текстурой, как и ризотто, поэтому диссонанса не будет. Кроме того, есть у меня уже опыт очень удачный риса с брынзой. Будет вкусно, кремово, с приятной ноткой кислинки сыра и сладостью красной нежной и жирной рыбки.
Итак за дело.
На 2 порции нам потребуется:
1 стакан риса арборио
1 литр кипятка ( рыбного или овощного бульона)
1/2 стакана белого сухого вина
1 небольшая луковица
1-2 зубочка чеснока
соль
2 ст.л. сливочного масла
200-300 гр красной рыбы (можно любой другой, но красной)
3 ст.л. растительного масла
черный перец
приправа для рыбы ( по желанию)
для подачи 50 гр сыра Фета
петрушка ( не укроп и никакая другая травка не подойдет)
Как готовить:
Лук и чеснок нарезать мелко. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности.
Всыпать рис, перемешать и жарить примерно 1 минуту помешивая. Можно посолить и добавить вино. Держать на огне, пока жидкость не впитается.
Залить 700 мл кипятка или бульона, продолжать варить на маленьком огне до готовности. Если рис не будет готов, а жидкость выкипела, добавить оставшуюся горячую воду. В результате получаем нежную влажную текстру.
В принципе, основа готова.
Осталось поджарить рыбу. Её предварительно нужно посолить и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками, поперчить, по желанию можно добавить приправу для рыбы и на растительном масле обжарить до готовности.
Собираем наше блюдо. В готовый горячий рис добавляем кусочки рыбы, крошим сверху сыр и для цвета несколько листиков петрушки.
И пока не остыло, наслаждайтесь. Люблю есть его просто ложкой - вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий