Ризотто с лососем и фетой

Сегодня снова мой обожаемый рис и я готовлю ризотто с красной рыбой. Это прекрасный норвежской лосось, предназначенный для другого блюда, но кусочек хвоста я умыкнула именно для ризотто. А еще, отступая от канонов приготовления, вместо пармезана использую фету. Этот замечательный рассольный греческий сыр обладает такой же нежной и кремовой текстурой, как и ризотто, поэтому диссонанса не будет. Кроме того, есть у меня уже опыт очень удачный риса с брынзой. Будет вкусно, кремово, с приятной ноткой кислинки сыра и сладостью красной нежной и жирной рыбки.

Итак за дело.

На 2 порции нам потребуется:

1 стакан риса арборио

1 литр кипятка ( рыбного или овощного бульона)

1/2 стакана белого сухого вина

1 небольшая луковица

1-2 зубочка чеснока

соль

2 ст.л. сливочного масла

200-300 гр красной рыбы (можно любой другой, но красной)

3 ст.л. растительного масла

черный перец

приправа для рыбы ( по желанию)

для подачи 50 гр сыра Фета

петрушка ( не укроп и никакая другая травка не подойдет)

Как готовить:

Лук и чеснок нарезать мелко. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности.

Всыпать рис, перемешать и жарить примерно 1 минуту помешивая. Можно посолить и добавить вино. Держать на огне, пока жидкость не впитается.

Залить 700 мл кипятка или бульона, продолжать варить на маленьком огне до готовности. Если рис не будет готов, а жидкость  выкипела, добавить оставшуюся горячую воду. В результате получаем нежную влажную текстру.

В принципе, основа готова.

Осталось поджарить рыбу. Её предварительно нужно посолить и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками, поперчить, по желанию можно добавить приправу для рыбы и на растительном масле обжарить до готовности.

Собираем наше блюдо. В готовый горячий рис добавляем кусочки рыбы, крошим сверху сыр и для цвета несколько листиков петрушки. 

И пока не остыло, наслаждайтесь. Люблю есть его просто ложкой - вкусно!



 

Комментарии

Популярные сообщения