Рис с брынзой или белоснежное наслаждение



Я не оговорилась. Именно наслаждение для любителей риса. Когда я впервые прочитала словосочетание рис-масло-брынза, то  еле дождалась утра, что бы приготовить. Ожидания оправдались - очень вкусно! Мой интернетовский приятель из Норвегии, который поделился рецептом, советовал подавать такой рис к жареной рыбе. Представляю, как это вкусно. Да что представляю, уже не раз готовила  и даже на праздничный стол. Но в то утро у меня был отличный сытный завтрак.
Рецепт проще-простого. 
Отвариваете белый рис. 
Когда-то давно был в Энциклопедии домашнего хозяйства такой рецепт как правильно сварить рис. Он работает отлично. Не один десяток лет выручает, причем не зависимо от сорта риса. Но лучше всего длиннозерновой, конечно. На 1 стакана риса 2 стакана кипятка. Рис предварительно нагреть в сухой кастрюльке с толстым дном со щепоткой соли. НЕ  жарить, именно прогреть, помешивая полминуты и залить кипятком. Далее варить на большом огне 3 минуты, 7 минут на среднем огне и 2 минуты на самом маленьком. 12 минут. Сняли с огня, завернули в полотенце с плотно закрытой крышкой и оставили на 5 минут. Рис у нас готов.
Топим сливочное масло. И  побольше. Понимаю, что жирно, но ничего не могу поделать - вкусно!
Рис выкладываем на блюдо. Щедро поливаем растопленным маслом. Сверху крошим брынзу.
Или рассольные сыры типа "фета". Вот оно настоящее белоснежное наслаждение! Приятного вам аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения