Палтус на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев и тыквенных семечек


Идею этой панировки я вынашивала давно. Почему-то казалось, что будет вкусно. Предчувствия меня не обманули. Правда, вначале хотела миндаль использовать, потом решила изменить миндалю с фисташками. Фисташкам тоже не повезло. На глаза попался пакетик с тыквенными семечками.

Ингредиенты:

700 гр палтуса, разрезанного на куски.

1 стакан кукурузных хлопьев

1/2 стакана тыквенных семечек

соль

паприка сладкая

черный мелко молотый перец

2 яйца 

растительное масло для жарки

Как готовить:

Рыбу посолить крупной солью и оставить на 30 минут.

Сложить кукурузные хлопья и семечки в блендер.


Размолоть на крошку. 


К крошке добавить соль 1/2 ч.л. 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. перца и перемешать тщательно 


Яйца разболтать. 
Рыбу хорошенько промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем. Обмакнуть в яйцо, в панировку и жарить на хорошо разогретой сковороде. Палтус очень нежная рыба, жарится быстро. По 2 минуты с каждой стороны и снимайте. Переворачивать часто не рекомендую - развалится.

Невероятно вкусно, нежно. К палтусу отлично подойдет рис с чесноком или картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!











Комментарии

Популярные сообщения