Палтус на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев и тыквенных семечек
Идею этой панировки я вынашивала давно. Почему-то казалось, что будет вкусно. Предчувствия меня не обманули. Правда, вначале хотела миндаль использовать, потом решила изменить миндалю с фисташками. Фисташкам тоже не повезло. На глаза попался пакетик с тыквенными семечками.
Ингредиенты:
700 гр палтуса, разрезанного на куски.
1 стакан кукурузных хлопьев
1/2 стакана тыквенных семечек
соль
паприка сладкая
черный мелко молотый перец
2 яйца
растительное масло для жарки
Как готовить:
Рыбу посолить крупной солью и оставить на 30 минут.
Сложить кукурузные хлопья и семечки в блендер.
Яйца разболтать.
Рыбу хорошенько промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем. Обмакнуть в яйцо, в панировку и жарить на хорошо разогретой сковороде. Палтус очень нежная рыба, жарится быстро. По 2 минуты с каждой стороны и снимайте. Переворачивать часто не рекомендую - развалится.
Комментарии
Отправить комментарий