Салат из белокочанной капусты с оливками и сухариками
Салаты в кулинарии, на мой взгляд, самая благодатная почва для фантазий. Можно совмещать не совмещаемое, придумывать удивительные сочетания овощей с мясом, рыбой, фруктами, сочинять соусы.
А можно ещё так: взять остатки одного салата, добавить к нему то что нашлось в холодильнике или на полке в шкафу, выросло в огородике и вуаля - новинка!
Что-то подобное получилось у меня, когда я обнаружила немного оливок и капустный салат. Собрала всё вместе, добавила кое-что, попробовала и мне очень понравилось.
Решила приготовить на ужин своему семейству точно такой же салат. Капуста с оливками вызвала неоднозначные намеки на странное сочетание, но салат "смели" со стола первым, как и положено. Довольны остались все, а это значит, что он у нас приживется.
Сочный, хрустящий, с необычной кислинкой - прекрасный салат!
Что потребуется на 2-3 порции:
300 гр нарезанной мелко белокочанной капусты
100 гр нарезанных маринованных оливок
1 свежий огурец
несколько веточек укропа
соль по вкусу
сок 1/2 лимона
2 с.л. оливкового масла
Горсть пряных сухариков ( мы их готовили вчера)
Собираем салат:
Мелко нарезанную капусту посолить и пережать с солью, что бы она пустила сок. Наш салат должен быть сочным.
Мелко нарезаем укроп и свежий огурец.
Добавляем оливки, масло, сок лимона. Если нужно добавляем соль.
Последними выкладываем сухарики, перемешиваем и сразу подаем. Вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий