Салат из белокочанной капусты с оливками и сухариками

Салаты в кулинарии, на мой взгляд, самая благодатная почва для фантазий. Можно совмещать не совмещаемое, придумывать удивительные сочетания овощей с мясом, рыбой, фруктами, сочинять соусы.

А можно ещё так: взять остатки одного салата, добавить к нему то что нашлось в холодильнике или на полке в шкафу, выросло в огородике и вуаля - новинка!

Что-то подобное получилось у меня, когда я обнаружила немного оливок и капустный салат. Собрала всё вместе, добавила кое-что, попробовала и мне очень понравилось. 

Решила приготовить на ужин своему семейству точно такой же салат. Капуста с оливками вызвала неоднозначные намеки на странное сочетание, но салат "смели" со стола первым, как и положено. Довольны остались все, а это значит, что он у нас приживется.

Сочный, хрустящий, с необычной кислинкой - прекрасный салат!

Что потребуется на 2-3 порции:

300 гр нарезанной мелко белокочанной капусты

100 гр нарезанных маринованных оливок 

1 свежий огурец

несколько веточек укропа

соль по вкусу

сок 1/2 лимона

2 с.л. оливкового масла

Горсть пряных сухариков ( мы их готовили вчера)

Собираем салат:

Мелко нарезанную капусту посолить и пережать с солью, что бы она пустила сок. Наш салат должен быть сочным.

Мелко нарезаем укроп и свежий огурец.

Добавляем оливки, масло, сок лимона. Если нужно добавляем соль.

Последними выкладываем сухарики, перемешиваем и сразу подаем. Вкусно!


 

Комментарии

Популярные сообщения