Пряные сухарики с орегано
Не секрет, что случается сохнет лишний хлеб. Выбросить? Нет! даже не допускаю такой мысли. Особенно, когда в этот хлеб вложено столько труда, любви, когда он испечен дома. А может и не дома - всё одно - это хлеб!
Из сухого хлеба есть возможность приготовить много разных блюд : сладкие и не сладкие запеканки, супы, гренки. Можно смолоть на панировочные сухарики. Но самое простое приготовить закусочные сухарики. Они прекрасны как дополнение к супу или борщу, отлично ведут себя в салатах. У меня их просто так грызут, если не успею приберечь для вышеперечисленных случаев.
Сухарики эти очень ароматные и калорийные. Увлекаться не стоит, но небольшая горсть может послужить перекусом.
Приготовить их не сложно, с этим справится даже тот, кто не умеет или скрывает, что не умеет готовить.
В начале включим духовку на 200 гр С и если есть конвекция, то включаем и её.
Пока духовка греется, нарезаем небольшими кубиками хлеб и выкладываем его на противень.
Теперь кубики хлеба надо сбрызнуть растительным маслом. Идеально подойдет масло в аэрозоли. Если нет, то без фанатизма поливаем масло 1-2 ложками масла и хорошо его перемешиваем.
Дальше ориентируемся на количество нарезанного хлеба и добавляем:
Немного соли
Немного сушёного орегано ( смесь заатара подойдёт идеально, но орегано тоже отлично справляется)
Немного чесночного порошка ( если нет, просто давим 2-3 зубочка свежего)
Все это добро перемешиваем прямо на противне с хлебом и отправляем в духовку.
Теперь самое важное! Не отходите от духовки ни на шаг. Наблюдайте за сухариками, даже во время телефонного разговора. Выключите на кухне телевизор. Ваш телевизор на время - духовка.
Сколько раз бывало: сидишь, смотришь... только на секунду отвернулся... Всё! Горелые угольки.
Но у нас с вами такого не случилось. Вот они ароматные и хрустящие сухарики.
Помните, что я вам говорила? Не увлекайтесь! Но по-любому, приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий