Салаты из птитим с овощами и сыром
О появлении птитим в Израиле я уже останавливалась в публикации Птитим с грибами. Экономический бойкот и рождение птитим .
История достаточно интересная, но повторяться не буду. Разве добавлю, что птитим весьма любимы и очень часто используются не только как гарнир к мясу, рыбе, дополнением к густым наваристым супам или прозрачным бульонам.
Совершенно спокойно их используют для приготовления разнообразных салатов. Чаще всего это происходит с остатками от обильных обедов, когда рачительные хозяюшки не спешат расстаться с сытными и вкусными шариками, превращая их в очень вкусные и даже полезные блюда.
Если их отварить и остудить, а потом добавить мелко нарезанный зелёный лучок и помидорки черри, маленькие кубики брынзы, заправить оливковым маслом чуть-чуть, чтобы не слипались и лимонным соком, то получится замечательный салатик. И к тому же очень насыщающий.
На 1 стакан отваренных птитим
5-6 помидорок черри
100 гр брынзы или феты
пару перьев зеленого лука
1 с.л. лимонного сока
соль по вкусу
черный перец
оливковое масло
Помидоры, сыр и лук мелко нарезать. Соединить с птитим, добавить масло, сок и специи, перемешать. Салат очень сытный и питательный.
Практически такой же салат можно приготовить только с овощами, используя то, что есть под рукой.
Например:
помидоры
салатный перец
зелень петрушки или кинзы
Заправить можно так же маслом, лимонным соком, солью и перцем. Для пикантности можно добавить сладкий соус чили по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий