Острый суп с нутом, бургулем и капустой



Горячий супчик сегодня очень кстати. За окнами дождик. Такой, знаете, не очень приятный, несущий сырость и холод. И хотя я очень люблю дожди, но гулять в такую погоду не хочется. Хочется горяченького. И острый суп в такие моменты выручает.
Суп сегодня получился очень даже средиземноморский. Что-то среднее между марокканскими и турецкими мотивами. 

Ингредиенты:

2,5 литра мясного бульона ( можно и овощного)
300 гр нарезанной капусты
200 гр консервированного ( или отваренного) нута (хумуса)
100 гр бургуля (булгур)
1 луковица
1 большая морковка
1 красный перец сладкий
1 большой клубень картофеля или 2 средних
немного петрушки
1 ст.л. томатной пасты
3-4 зубка чеснока
соль по вкусу
щепотка табиля ( табиль) по вкусу, не забывайте, что он очень острый

Как готовить:

В кипящий бульон, положить очищенные и нарезанные не крупно картофель, морковь и перец.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до румянца. 
Добавить ложку томата, специи и раздавленный чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Когда овощи будут наполовину готовы, добавить в бульон капусту, бургуль и консервированный нут.
Дать закипеть, переложить содержимое сковороды в суп.
Варить ещё минут 5 на маленьком огне. Проверить на соль.


В готовый суп положить нарезанную зелень петрушки или какую найдете нужным.




Комментарии

Популярные сообщения