Пекинская капуста запеченная в духовке с копченной паприкой




Одним из самых простых, полезных и любимых блюд для меня является капуста. При чем всех сортов, во всех видах.
Пекинская капуста не исключение, хотя предпочтение всё же отдаю белокочанной, иногда покупаю "пекинку". Но обычно только для салата, так как она нежная, не имеет таких грубых волокон. Но вот муж не оценил. Он у меня известный консерватор.
Пару раз приготовила салат, а оставшуюся часть от кочерыжки решила запечь. Разрезала по кочерыжке, что бы капуста не распалась на кусочки.
Выложила в форму для запекания, полила 1-2 ст.л. оливкового масла.
Немного соли, черного перца, щепотка кориандра.
Поставила в духовку на 200 гр.С
Когда немного края позолотились, перевернула на другую сторону.
Посыпала копченой паприкой. Довела до готовности.
Можно использовать как гарнир к мясу. А можно просто с любым любимым соусом. Например с чимичури.
Очень вкусно!


Комментарии

Популярные сообщения