Мятное печенье с горьким шоколадом и чаем матча
Мятное печенье я пекла давно. Поэтому, сняв очередной урожай мяты за окошком, решила испечь немного другой вариант. Таким же любителям мяты обещаю: не последний.
Но сегодня с чаем матча и горьким шоколадом. Чудесное сочетание вкусов. Чай немного подвел цветом - ожидала более яркий, но тонкий вкус всё же пробивается через доминантный мятный.
Тесто:
1.5 стакана муки
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
150гр сливочного масла
1 пакетик пекарского порошка
35гр. листьев мяты
несколько капель мятной эссенции ( можно заменить мятным ликером 1 ст.л)
2 ч.л. чая матча
Сахар смешать в блендере с мятой, чтобы получилась однородная масса.
Муку просеять, добавить сахар с мятой, яйцо, мягкое масло, разрыхлитель, чай матча и эссенцию (ликер)
Замесить мягкое тесто и поставить на 30 мин в холод.
Разогреть духовку до 200 гр. С
Отщипывать кусочки от теста и скатать шарики величиной с орех или маленькие колбаски, а затем приплюснуть .
Выложит на противень с бумагой для выпечки на небольшом расстоянии - они немного расплывутся.
Выпекать минут 10-15 до слегка золотистого цвета. Остудить на решетке.
Приготовить шоколад. Это не обязательно, печенье и так можно есть. Но как вкусно с шоколадом!
50 гр черного шоколада растопить с 2 столовыми ложками сливок на водяной бане или в микроволновке, хорошенько размешать.
Обмакнуть край печенья в шоколад. Дать застыть. Я ставила в холодильник прямо вместе противнем.
Что бы поставить заключительную точку, притрусите слегка печенье сахарной пудрой. Печенье получилось нежным, рассыпчатым, тающим во рту.
Теперь налейте чашечку кофе - вы заслужили 5 минут тишины и наслаждения.
Комментарии
Отправить комментарий