Кугель из мацы с куриным мясом и луком


Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики! Всех, кто празднует Песах - с праздником!
Будьте здоровы и берегите себя и своих близких.
Этот праздник, действительно, с грустинкой. Дети и внуки празднуют сами. А мы... тоже сами... Общаемся через телефон. Странное ощущение.
Но праздничные традиции никто не отменял. Наливаем вино, читаем агаду, едим... всё как положено.
Единственное изменение за столом, так это минимальное количество блюд. Двоим много не нужно.
Традиционный Куриный бульон с кнейдлах, пара салатов и кугель из мацы с куриным мясом и луком.

На кугле я остановлюсь подробно. Так как такой ещё не был у меня описан.

Нам потребуется:

6 листочков мацы
4-5-6 яиц ( зависит от величины)
250-300 гр вареного куриного мяса
1 большая луковица
2 дольки чеснока
соль
перец
тимьян ( по возможности свежий или сушеный)
порошок карри
зира
растительное масло
вода

Что надо делать:

Мацу разломать на мелкие кусочки и залить небольшим количеством теплой воды. Маца должна впитать воду, но не плавать в ней.
Отваренное куриное мясо ( я обычно беру немного с костей, на которых варю бульон)
мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить и крупно нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить мясо.
Посолить, поперчить.
Добавить зиру, карри, тимьян по вкусу.
Смешать с размоченной мацой.
Яйца разболтать вилкой . Взбивать не обязательно.
Вмешать в мацу с мясом.
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мацу.
Разровнять, прикрыть крышкой и жарить на маленьком огне минут 5-7. Затем при помощи большой тарелки, доски или плоской крышки переверните и продолжайте жарить с другой стороны также 5-7 минут.
Снимите с огня.
Очень хорошо в теплом виде. Получается, как мясной пирог.







Комментарии

Популярные сообщения