Печеные перцы с брынзой


Невероятно простая и невероятно вкусная закуска из печеных перцев с брынзой. Вот за что я люблю интернет, так это за возможность высказать благодарность автору рецепта. Спасибо Natasha Kharnam за чудесную добавку к нашему столу на завтрак. Великолепно подходит как для бутерброда так к омлету.
А всего-то 3 ингредиента. Даже без соли и перца. Не удивляйтесь. 
Во-первых, соль это  "белый враг". Ну, помните так нас всегда пугали. На самом деле соль необходима, конечно в разумных дозах.
Во-вторых, брынза, которую мы используем уже сама по себе соленая, поэтому добавлять ничего не будем.
Нам потребуется:

4 печеных красных перца (желательно очень крупных, или 6 средних)
оливковое масло
200 гр брынзы 

В оригинальном рецепте у Наташи очень соленый сыр Булгарит. У меня на момент приготовления была фета, тоже достаточно соленая. Я считаю что можно использовать любой рассольный соленый сыр или брынзу. Так что решайте сами, что вам больше подойдет.

Что нужно делать. 

Перцы нужно обжечь на открытом огне ( на гриле, на газовой комфорке, в крайнем случае  при высокой температуре испечь до обугливания шкурочки. 
Обугленные перцы сложить в пакет минут на  10, а затем очистить от шкурки под проточной водой.
Практически все манипуляции с перцами закончены.
Осталось нарезать их полосками или кусочками. Сложить вместе с кубиками брынзы в баночку и залить оливковым маслом.
Выдержать несколько часов, лучше ночь в холодильнике. На утро у вас шикарная закуска к завтраку. При подаче желательно посыпать заатаром
Нет заатара? Возьмите орегано.





Комментарии

Популярные сообщения