Пирожки кнышики в духовке
Вот, мои дорогие друзья, я исправляюсь, как и обещала.
Пирожки-кнышики на вытяжном тесте на сковороде я вам приготовила, а сегодня подробно с шагами покажу тоже самое, но уже в духовке.
Не сильно критикуйте фото, пришлось одной рукой снимать, а это не совсем удобно ( и когда уже подставку приобрету?)
Тесто для этих пирожков точно такое как и в прошлый раз.
Напомню.
Тесто:
200-250 мл картофельного отвара
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Муки сколько займет, что бы получилось в меру тугое эластичное тесто (но не слишком тугое).
У меня примерно взяло в этот раз 500 гр спельтовой муки и на подмес примерно полстакана.
Как видите, тесто совершенно простое. Накройте полотенцем и дайте отлежаться 30-40 минут.
Разделите на 3 части.
Каждую часть подкатайте в колобок. Прикройте остальные полотенцем, пока будете работать с одним.
Раскатайте очень тонко. Помогая, руками растяните, насколько возможно тоньше. Если образовались дырочки, не страшно. Залепите их.
Смажьте раскатанное тесто маслом. Масла вам понадобится достаточно много. На каждый лист теста 2 ст.л.
Теперь выложите приготовленный фарш, как на фото.
Фарш может быть абсолютно любой. Прошлый раз у меня была куриная печень с картофелем, сегодня куриное мясо с картофелем. Часто раньше готовили с яйцом, рисом и зеленым луком, а также сладкие с творогом и вишнями.
Начните закручивать рулет, слегка приподнимая тесто и натягивая его. Это нужно для того, что бы тесто стало еще тоньше. Чем тоньше тесто, тем больше нежных слоёв в пирожке.
Полученную колбаску, ребром ладони разрежьте на маленькие кусочки примерно 5 см длиной.
Приплюсните с 2-х сторон.
Противень обильно смажьте растительным маслом. Обваляйте каждый пирожок в масле и разложите на противне. У меня получилось 2 противня от электропечи, всего 45 штучек .
Выпекать при температуре 200 гр. С с конвекцией до красивого золотистого цвета. Возможно и без конвекции. Но тогда равняйтесь на свою духовку.
ВКУСНО!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое,Милашка!!!
УдалитьОчень прикольные пирожки, Ирочка!
ОтветитьУдалитьПирожки классные! Что в духовке, что на сковороде. В гости всегда с ними еду.
Удалить