Кебабы из индейки с зеленью
Кебабы потрясающая вещь, я вам скажу! Вроде простое мясо, вроде похоже на котлеты, тот же лук и те же приправы. Но! Правильно приготовленные кебабы имеют совершенно другой особенный вкус. Как меня учили я уже писала в рецепте кебабы из рубленной телятины. А сегодня решила приготовить птичьи кебабы, а если точнее из мяса индейки. Мясо нежное, диетическое буду сдабривать зеленью, которая и придаст мясу неповторимый аромат и оливковым маслом.
Ингредиенты:
500 гр мякоти индейки
1 ст. л. масла оливкового
1 крупная луковица
соль по вкусу
перец черный крупно молотый
по 1 ст.л. резаной зелени петрушки, укропа и эстрагона (тархун)
Как готовим:
Всё можно, конечно, для быстроты дела смолоть на мясорубке, но настоящие кебабы нужно рубить мелко ножом или топориком, что бы чувствовалась текстура мяса.
Лук и зелень мелко нарезать.
Посолить, поперчить и добавить масло. Мясо индейки суховатое, поэтому мы добавляем немного масла.
Фарш очень хорошо перемешать и выбить о доску.
Выбивать фарш рекомендуется не только для кебабов, но и для котлет, так же рыбный фарш, короче говоря любое рубленное и молотое мясо, рыбу. Для чего это делается? При выбивании фарш насыщается кислородом и станет более воздушным. Кроме того мясной белок лучше связывается и ваши изделия будут хорошо держать форму. Важно заметить, что выбивать нужно фарш, когда в нем есть уже все ингредиенты.
Скороду-гриль смазать слегка маслом сформировать колбаски и обжарить. Жарить по несколько минут с каждой стороны, на большом огне. И очень важно не передержать, что бы не пересушить.
Подавать с овощным салатом и жареным картофелем в виде тaрелочки.
Для картофельной тарелочки на 1 порцию понадобится 1 средняя картофелина, натертая на крупной терке. Подсолить, поперчить и выложить очень тонким слоем на сухую горячую сковороду. Когда зарумянится, полученный блинчик перевернуть и прожарить с обратной стороны.
Комментарии
Отправить комментарий