Рисовая лапша с овощами и свининой в остром соусе

Cегодня снова готовлю рисовую лапшу. Прошлый раз приготовила её много (Фунчоза с морской капустой и креветками) и половина осталась дожидаться в холодильнике. Недолго она и ждала, всего один день. Но креветки съедены, поэтому будет что-то совсем другое.
Не обещаю аутентичную восточную кухню. Просто из того, что нашлось в холодильнике.
Но этим и хороша рисовая лапша - готовь как на душу ляжет.

Из овощей взяла:

лук, чеснок и стебель сельдерея и нарезала соломкой




Переложила в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом. Добавила несколько , нарезанных соломкой, вяленых помидор.


Сюда же нашу лапшу. Слиплась? Это нормально. Она в масле прекрасно становится такой как ей положено быть самого начала - все ленточки отдельно. Еще добавила немного нежирной свинины, так же нарезанной полосочками. Остатки от запеченной буженины. В принципе, мясо можно любое, какое найдется. Курочка тоже прекрасно подойдет


Всё перемешиваем и добавляем специи. Соевый соус по вкусу. Острый соус чили тоже согласно вкусовым предпочтениям. И несколько капель кунжутного масла для аромата. Если необходимо соль и черный перец. Всё очень легко перемешиваем и сразу на тарелки пока горячее. Вкусно!




Комментарии

Популярные сообщения