Фунчоза с морской капустой и креветками


Фунчоза,  или иначе рисовая лапша, весьма распространенное и популярное блюдо в большинстве азиатских стран. Оттуда фунчоза перекочевала в Европу и другие континенты. Готовят её из риса или из бобовых. Рисовая лапша при запаривании белеет, а бобовая становится прозрачной. Такую фунчозу называют стеклянной. По вкусу они практически не отличаются, так как своего собственного выраженного вкуса не имеют. Они приобретают вкус тех продуктов с которыми их готовят. Как правило это острые и пряные соусы, с частности соевый.
На сегодняшний день рисовую лапшу продают в любом супермаркете.
Теперь мы запросто можем пойти в магазин и купить пачечку такой лапши.

Готовить её не сложно, даже совсем просто. Варить не надо. Стоит только залить кипятком перемешать и подождать минут 7-10, а затем слит воду и промыть лапшу.
Но это ещё не всё. Лапшу принято подавать с жареными овощами, морепродуктами, курицей, заправлять различными соусами.

Мы сегодня приготовим рисовую фунчозу с морской капустой и креветками.
Я запарила всю упаковку лапши, но её оказалось много. Это ничего. Она спокойно может стоять несколько дней в холодильнике. Только нужно будет придумать с чем её подать и может получиться совершенно новое по вкусу блюдо.

Понадобится 500 гр мороженных креветок. Их нужно разморозить, промыть и слить всю воду. Лучше их обсушить на бумажном полотенце.

На сковороде распустить 30 гр сливочного масла, добавить 2 ст.л. растительного без запаха.
1 луковицу нарезаем полукольцами и 1 большой зубок чеснока мелко мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Отправляем на сковороду, слегка обжариваем.
Добавляем креветки.
Солим, перчим.
Жарим 2-3 минуты.

Готовые креветки смешиваем с лапшой прямо на сковороде, что бы лапша прогрелась. Перемешивать нужно аккуратно. Важно лапшу оставить длинной. Для этой уели отлично подходит вок или большая глубокая сковорода,  которой можно было бы подбросить содержимое, а не мешать ложкой. Ну, тут уже как получится. Не все же каждый день едят японские блюда.

И последний штрих - морская капуста. Я покупаю готовый салат. Каждый сам кладет на тарелку поверх креветок немного капусты.
Возможно взять капусту в консервах или мороженную. Мороженную стоит отдельно приправить лимонным соком, солью и чесноком.

Вот такое блюдо у меня получилось. Очень вкусно!


Комментарии

Популярные сообщения