Слоёный рулет с овечьим сыром и помидорами черри
Моя любимая выпечка из слоеного теста. Палочка - выручалочка. Когда надо быстро и вкусно.
В морозилке на этот случай всегда есть кусочек иногда домашнего слоеное тесто, а чаще покупное, потому что нашла хорошую фирму. Вот здесь я не советчик, каждый для себя решает, что ему лучше.
В морозилке на этот случай всегда есть кусочек иногда домашнего слоеное тесто, а чаще покупное, потому что нашла хорошую фирму. Вот здесь я не советчик, каждый для себя решает, что ему лучше.
Поэтому сразу перехожу к начинке.
Для начинки использовала сыр фета овечий.
Можно, конечно, любой солёный мягкий сыр, но я обожаю овечий. Он придает неповторимый привкус выпечке.
Немного тертого твердого типа пармезан, зелень укропа и помидоры черри.
Если помидоры крупные, можно нарезать половинками, но лучше использовать целые меленькие.
Ингредиенты:
500 гр слоеного теста
150 гр овечьего (любого другого рассольного сыра)
100 гр пармезана ( отлично подойдёт швейцарский)
1 яйцо ( белок в начинку, желток для смазки рулета)
зелень укропа 1 ст.л.
200 гр помидор черри очень мелких
Тесто вынуть из морозильника и оттаять в холодильнике.
Приготовить начинку.
Мягкий сыр протереть через сито, что бы не было комочков, соединить с тертым сыром и белком.
Белок предварительно хорошо разболтать венчиком, до появления пенки, но без фанатизма. Просто так он лучше соединяется с сырами. Добавить очень мелко нарезанный укроп.
Вместо укропа можно взять любую другую зелень, например, кинзу для любителей или петрушку.
Начинку положить на край теста и свернуть в рулет. Разрезать на порции, уложить в форму , смазать желтком, засыпать помидорами и запечь в разогретой духовке при температуре 200 гр С.
Если приготовить вечером - для самых нетерпеливых получится прекрасный ужин с бокалом хорошего красного мерло. А самых стойких ожидает приятный завтрак с чашечкой сладкого чая.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий