Слоёный рулет с тунцом, рисом и яйцом



Слоеный рулет с тунцом - это такая домашняя выпечка из разряда по - быстрому. При наличии готового слоеного теста, это не составит труда и займет меньше часа времени. В итоге у вас получается отличный ужин. Такой рулет можно захватить  в качестве обеда на работу. Рулет вкусен в горячем и холодном виде.

Для приготовления рулета нам понадобится слоеное тесто.
Поскольку я нашла для себя отличное готовое слоеное тесто на сливочном масле, то покупаю его  без опаски и часто им пользуюсь.
Но понимая проблему некоторых хозяек, хочу предложить приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

Рецептов в интернете на сегодняшний день предостаточно. Вот такой я выбрала для тех, кто хочет приготовить его самостоятельно. Рецепт достаточно простой и удачный. Если желаете заготовить такое тесто впрок, возьмите двойную порцию ингредиентов. Потом только останется заморозить

Слоеное тесто:

400 гр муки
1 яйцо
150 мл. ледяной воды
щепотка обычной столовой соли
1 ст.л. уксуса 9%
400 гр сливочного масла

Смешайте соль, уксус, воду . Вбейте яйцо и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Масло натрите на средней или крупной терке.
Муку просейте и соедините с маслом. Перетрите руками до образования крошки.
Теперь  влейте жидкую смесь и тщательно смешайте с крошкой. У вас до сих пор остаётся мучная крошка, так как жидкости мало. Соберите её в комок и заверните тесто в пленку. Выдержите тесто в холодильнике часа 2.
Очень удобно готовить такое слоеное тесто вечером, а на утро можно приступать к выпечке. Если вам не понадобится всё тесто, его можно заморозить и воспользоваться в другой раз, предварительно разморозив его в холодильнике.

Для рулета необходимо приготовить начинку:

2 вареных  яйца
2 ст.л. отваренного риса
2 баночки консервированного тунца
1 средняя луковица
1 сырое яйцо для смазки (разболтать вилкой)
немного кунжута для присыпки
соль и перец по вкусу

Лук мелко нарезать и обжарить, яйца натереть, добавить тунец. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи ( например хмели-сунели).
Готовое слоёное тесто раскатать тонко, смазать взбитым яйцом.
Начинку распределить по тесту, свернуть рулетом и снова смазать яйцом. Присыпать кунжутом.
 Рулет запечь в горячей духовке при температуре 170 градусов. до красивого румянца примерно 30-35 минут.



Комментарии

Популярные сообщения