Птитим (орзо) с черной чечевицей, душистым перцем и сливочным маслом
"Птитим" слово израильское и означает оно мелкие изделия из теста.
А птитим в форме рисинок, они, конечно, тоже птитим, но называют из часто на итальянский манер "орзо"
Птитим очень популярны в Израиле, впрочем как и другие макаронные изделия.
Но..., я вам не скажу за всю Одессу, точнее Израиль, а в моей семье они пользуются нежной любовью.
Готовлю их по-разному. Сегодня, например, будут птитим с черной чечевицей "Белуга". Что бы придать вкус и аромат добавлю душистый английский перец и сливочное масло. Маслом птитим не испортить.
Что бы сварить птитим можно почитать указания на упаковке.
Но я не ищу легких путей. Поэтому обжариваю их в кастрюле на сливочном масле, буквально чуть чуть, не давая им пригореть, помешиваю. Солю и заливаю кипятком в пропорции 1:2.
Варю до готовности.
В итоге вода выкипает, а птитим получаются рассыпчатыми.
Только не дать им развариться. Лучше немного не доварить , а снять с огня и дать настояться под крышкой.
В этот момент добавляю отваренную заранее (или же параллельно, ибо черная чечевица варится минут 15 и замачивать её предварительно не нужно) черную чечевицу, щедро сливочного масла и немного душистого перца. Всё хорошо перемешиваю и всё.
Теперь можно с мясом или жареной рыбой или просто так с салатом. Вкусно!
Ясное дело, пропорций не даю. Сколько хотите, столько и добавляйте чечевицы, масла и перца.английский душистый перец
Комментарии
Отправить комментарий