Галета с сыром фета и вялеными помидорами черри


Здравствуйте мои дорогие читатели! Если вы обратили внимание я увлеклась выпечкой галет. Но в моем списке все галеты сладкие. Поэтому пока начала с соленой феты, а в планах мясная и рыбная галеты. Выпечка получается настолько удачная, быстрая и очень вкусная, что просто настоятельно рекомендую. Точно не пожалеете.
Заварное пресное тесто мы уже готовили. Но напомнить не будет лишним.

Для теста:

0,5 стакана кипятка
0,5 стакана растительного масла  без запаха
2 стакана муки + немного на подмес
0,5 ч.л. соли.
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 гр сыра фета
немного зелени петрушки
1 яйцо
10 засахаренных помидор черри (можно взять вяленых)

Кстати о цукатах из помидор черри. Их можно приготовить в домашних условиях, уваривая помидорки с сахаром, а затем подсушить их в духовке. Но это совершенно не обязательно. Для пирога прекрасно подойдут вяленые. Мне же как-то попались цукаты, поэтому их использую. В этом случае сладость помидор прекрасно контрастирует с солёным сыром .




Как готовить:

Замешиваем тесто. Смешиваем кипяток с маслом. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем,
добавляем воду с маслом и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.




Тем временем греем духовку до 180 гр С.

Готовим начинку. Фету хорошо разминаем вилкой, смешиваем  с яйцом , нарезанными помидорами и зеленью.

Тесто еще раз замешиваем, слегка подпыляя стол мукой




Раскатываем пласт примерно 0,5 см толщиной, можно тоньше



На середину выкладываем начинку и подворачиваем края произвольно




Выпекаем в духовке до красивого румяного цвета. По времени примерно 20 - 25 минут


Галета хороша теплой и холодной. Мне нравится теплой. На следующий день я её разогреваю в микроволновке. Очень вкусно!

Комментарии

Популярные сообщения