Галета с сыром фета и вялеными помидорами черри
Здравствуйте мои дорогие читатели! Если вы обратили внимание я увлеклась выпечкой галет. Но в моем списке все галеты сладкие. Поэтому пока начала с соленой феты, а в планах мясная и рыбная галеты. Выпечка получается настолько удачная, быстрая и очень вкусная, что просто настоятельно рекомендую. Точно не пожалеете.
Заварное пресное тесто мы уже готовили. Но напомнить не будет лишним.
Для теста:
0,5 стакана кипятка
0,5 стакана растительного масла без запаха
2 стакана муки + немного на подмес
0,5 ч.л. соли.
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 гр сыра фета
немного зелени петрушки
1 яйцо
10 засахаренных помидор черри (можно взять вяленых)
Кстати о цукатах из помидор черри. Их можно приготовить в домашних условиях, уваривая помидорки с сахаром, а затем подсушить их в духовке. Но это совершенно не обязательно. Для пирога прекрасно подойдут вяленые. Мне же как-то попались цукаты, поэтому их использую. В этом случае сладость помидор прекрасно контрастирует с солёным сыром .
Как готовить:
Замешиваем тесто. Смешиваем кипяток с маслом. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем,
добавляем воду с маслом и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
Тем временем греем духовку до 180 гр С.
Готовим начинку. Фету хорошо разминаем вилкой, смешиваем с яйцом , нарезанными помидорами и зеленью.
Тесто еще раз замешиваем, слегка подпыляя стол мукой
Раскатываем пласт примерно 0,5 см толщиной, можно тоньше
На середину выкладываем начинку и подворачиваем края произвольно
Выпекаем в духовке до красивого румяного цвета. По времени примерно 20 - 25 минут
Галета хороша теплой и холодной. Мне нравится теплой. На следующий день я её разогреваю в микроволновке. Очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий