Apple Cider - горячий яблочный сок с вином и корицей




Apple Cider - горячий яблочный сок с вином и корицей - в прохладный день просто незаменим.
На морском берегу зимой всегда прохладно, даже если светит яркое солнце. Но зато бар работает исправно. Ах, какое удовольствие, отхлёбывая горячий напиток, смотреть на шуршащие песком волны.

Конечно, это не глинтвейн. Хотя очень похоже. О глинтвейне чуть попозже в следующий раз.
А вот яблочный сидр это что-то более нежное согревающее.

В память врезались большие бутылки для шампанского, в который в бытность мою в Украине 70-х годов, запечатывали яблочное газированное вино, сомнительного качества.

На самом деле сидр - немецкое яблочное вино Apfelwein c содержанием сахара от 4,8% до 7,0%. То есть слабоалкогольное. И не всегда газированное, как оказалось.
Домашний апфельвайн часто используется как старое домашнее средство от простуды с корицей или гвоздикой или как согревающее средство.

На основе Apfelwein готовят разнообразные напитки как слабоалкогольные так и безалкогольные.

Впервые попробовав такой напиток в Израиле, я в него влюбилась. В нашу сырую зиму, он так прекрасно вписывается легким ароматом яблок и корицы, согревает и настраивает на романтический лад. Называют его здесь на американский манер Apple Cider . И готовят на основе горячего яблочного сока.




Простой горячий яблочный сидр с корицей 

2 палочки корицы

2 бутончика гвоздики

4 стакана яблочного сока

3 стакана не газированного яблочного сидра

100 мл яблочного или любого другого сиропа

Из этого количества у вас должно получиться 6 порций.

Налейте сок и вино в кастрюлю, добавьте гвоздику и корицу. Нагревайте на маленьком огне 10 минут, процедите и разлейте по бокалам. В каждый бокал добавьте сироп по 1 столовой ложке. Или же по вкусу.

Пряный  Apple Cider с чаем Эрл Грей , яблоками и корицей





На мой взгляд самый простой, но весьма вкусный.

на 2 порции

2 пакетика чая Эрл Грей

100 мл яблочного сидра

2 палочки корицы

1/2 яблока

2 ч.л. апельсинового сиропа

Заварить крепкий чай с корицей. Добавить сироп и яблочный сидр, хорошо размешать. Нарезать мелко яблоки. Пить горячим.



Для тех, кто не воспринимает алкоголь, есть замечательная альтернатива.

Готовим пряный яблочный сидр

На 4 порции

1 литр яблочного сока

50-70 мл меда, сиропа или коричневого сахара (по вкусу)

1 большое яблоко

немного  апельсиновой цедры в сахаре

2 палочки корицы

2 бутончика гвоздики

1 см. свежего имбиря или 0,5 ч.л. сухого

Сок и специи нагреть в кастрюле на небольшом огне, опустить в него яблоки, нарезанные мелкими кусочками, довести до кипения и снять с огня. Добавить подсластитель.
Разлить по стаканам и сразу подать.

















Комментарии

Популярные сообщения