Пшенная каша с тыквой, сливками и клубничным вареньем



О пшене я вспоминаю глубокой осенью, когда уже совсем прохладно и хочется что-то посытнее овощных салатиков.
На выручку приходит тыква.
По моему тыква и пшено изначально были созданы природой друг для друга - просто идеальный тандем.
Я уже готовила и показывала рецепт Пшенная каша с тыквой на молоке с корицей и ванилью. Очень вкусно!
А сейчас мы приготовим пшенную кашу на на воде. Но обещанные сливки тоже будут. Просто варить пшено на сливках кощунственно для наших попыток не поправиться за зиму. Для завтрака такая каша идеальна. А некоторые (не хочу уточнять - всем и так понятно) употребляют такую ещё и на после обеденный перекус.

Ингредиенты:

пшено - 1 стакан
вода - 3 стакана
масло сливочное -1 ст.ложка
тыква - около 300 гр
соль - по вкусу
сахар - 1 ст.ложка

Как приготовить:

Пшено перебрать.

Промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой.

Поставить на огонь, посолить, снять пену, добавить сахар и варить до готовности.

Добавить в кашу сливочное масло.

При подаче полить сливками и вареньем ( у меня был клубничный конфитюр, а вы можете выбирать по собственному желанию) - это объедение!

Комментарии

Популярные сообщения