Пшенная каша с тыквой на молоке с корицей и ванилью
О пользе тыквы и пшена столько говорено, что вроде нет и смысла повторяться. Но, повторение - мать учения. А вдруг кто-то не знает. Или ,например, начинающие молодые хозяюшки еще не познакомились с этими необыкновенными продуктами, приготовленными для нас самой матушкой Природой. Как всегда вкратце, не буду злоупотреблять временем.
Но вначале о пшене.
Вот они золотистые и яркие , как маленькие солнышки , зернышки пшена.
Кстати, почему именно каша. Просо никогда не перемалывали на муку. Ну, не годится она на это. Видать, попробовали и решили муку, как обычно из пшеницы, а вот просо на пшено.
А вот и самое интересное, что понравится многим женщинам. Внимание! При употреблении пшена жировые отложения не накапливаются. Да-да! А кроме того, пшено препятствует накоплению новых. А значит: ешьте кашу каждый день и худейте. Еще от шлаков и токсинов очищайтесь. При приеме антибиотиков, тоже желательно есть такую кашку - она выведет лишнее из организма.
Ну, как? Правда полезно?. Без сомнения!
Конечно, есть такую кашу нужно с минимальным количеством сахара и соли, а также жиров. Тут уже решать индивидуально.
А вот если соединить пшено с тыквой, получится удивительный тандем. Кто додумался соединить их не известно, но это был гениальный человек! Скорее всего гениальная женщина, да простят меня мужчины. Поскольку это вкусное и легкое блюдо распространено в русской кухне, то женщины в деревнях, как правило готовили пищу. Может я и заблуждаюсь. Дело не в этом. А в том, что сама каша легка в приготовлении, получается сытной, вкусной и питательной, а главное полезной. Значит сегодня мы её и приготовим.
Нам понадобится:
пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана;
масло сливочное - 3 ст.л.
тыква - около 300г
соль - по вкусу
можно немного сахара по вкусу
щепотка корицы,
щепотка ванили
Как готовить пшенную кашу:
Пшено перебрать, промыть пока вода после промывки не станет чистой.
С тыквы срезать корку и мелко нарезать кубиком.
Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой.
Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает.
Тыкву можно оставить кусочками, а можно раздавить и перемешать с пшеном. Мои внуки не любят кусочки и я давлю их давилкой для картофеля прямо в каше.
Согласно рецепта, уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром или добавить ложечку меда. Не помешает и щепотка корицы и ванили. Но я все добавляю вместе с маслом, перемешиваю. Вкусняшка!
Комментарии
Отправить комментарий