Тыквенный суп с кокосовым молоком и куркумой


Здравствуйте мои дорогие читатели!
В Израиле запахло осенью. У нас по-прежнему тепло, светит яркое, жаркое солнышко. Для непосвященных - это продолжается лето.
Но этот неуловимый удивительный аромат осени уже присутствует. Чуть прохладнее стали ночи, назойливее мелкие мушки. А на севере страны даже был ливень! До настоящих дождей ещё более месяца.
И да! Праздники! В начале осени Израиль накрывает волна праздников.  Практически месяц  народ гуляет. Ну, не все, конечно, но многие, особенно служащие. За неделю до праздников и не суйся с вопросами в госучереждения : праздник, потом приходите, после праздников...
А по улицам витают ароматы фаршированной рыбы, медовых и яблочных пирогов, пряных супов...
Кстати, я же  о супе.
На прилавках появилось разнообразие тыквы. Не подумайте, тыква у нас круглый год. Но осенью, следуя или подражая многим странам ( не будем уточнять каким) в Израиле начинается тыквенный бум. Какие только тыквы не увидишь на рынке и в супере. А значит  надо купить и сварить легкий и нежный тыквенный суп, очень ароматный.
Готовится  он просто.

Ингредиенты:

300 гр тыквы,
2 средних цукини или белых кабачков,
стебель сельдерея,
3-4 зубка чеснока,
1 небольшая луковица,
1 морковка,
1-2 клубня картофеля.
соль,
перец,
немного карри,
щепотку куркумы
щепотку сушеного базилика
200 мл кокосового молока (сливок ещё лучше)

Как готовить:

Всё моется режется, складывается в кастрюлю и заливается водой, так, что бы только покрыло овощи.
Доводим до кипения и добавляем соль, перец, немного карри, щепотку куркумы и сушеного базилика.
Заливаем 200 гр кокосового молока (баночку) и варим до готовности овощей.
Взбиваем в блендере.
Подаём с сухариками или манделах .

Комментарии

Популярные сообщения