Кростини с Горгонзолой и грушами в вине
Этот рецепт кростини с грушами, припущенными в вине, и с голубым сыром подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Причём можете быть уверены, что восхищенные отзывы будут сыпаться на вас со всех сторон.
Груши можно приготовить за день до мероприятия, а потом только разогреть и выложить на кростини - тонкие ломтики багета, сбрызнутые оливковым маслом и подрумяненные в духовке.
Для данного рецепта груши берем упругие, не переспелые. Лучше приготовить их так как Груши томленные в красном вине с корицей
Используем не целыми, а нарезанными на четвертинки. Провариваем их в красном вине с медом и корицей. Недолго, чтобы не переварить. Они должны быть плотными.
Вынимаем и остужаем . Сироп продолжаем уваривать до густого состояния.
На кростини намазываем Горгонзолу или любой другой голубой сыр, выкладываем груши в вине, сбрызгиваем сиропом, в котором варились груши. Закуска хороша и в холодном виде, но желательно подавать кростини теплыми.
Из-за отсутствия голубого сыра,намазала Брийя-Саварен. Тоже вышло замечательно! Поэтому считаю, что отсутствие благородных сыров не должно останавливать вас на пути к успеху.
Комментарии
Отправить комментарий