Фриттата
Фриттата. Именно так с двумя т пишется это слово в итальянском языке. Фриттата - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса, колбасы.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.
Традиционная крестьянская фриттата содержит лук порей и сыр пармезан.
В фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, и только после этого использовать для приготовления этого блюда.
Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо. Но за неимением можно использовать любую другую, которую потом можно будет поставить в духовку, например с железной ручкой или съёмной, а так же можно приспособить для этой цели плоскую кастрюлю.
Вот такую фриттату я готовила на завтрак:
1 помидор без семечек, нарезанный на кусочки
половина маленького кабачка мелко нарезанная
маленькая луковица мелко нарезанная
консервированная кукуруза
салатный лист порванный на мелкие кусочки
2 яйца
2 яйца
молоко
соль
перец
Яйца с молоком и солью взболтать вилкой.
Овощи слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Залить яичной смесью. Поперчить. Жарить на маленьком огне примерно 1 минуту, а затем поставить в горячую духовку на 180 г. минут на 3-5 при конвекции.
К фриттате взяла соус чимичурри. К яйцам подходит замечательно!
Комментарии
Отправить комментарий