Шарлотка под снегом из аквафабы
Друзья мои!
Шарлотка самая обычная и самая простая, которую я научилась печь так давно, что и не помню когда. Скорее всего ещё на уроках труда в школе. Но именно такая шарлотка самая любимая и часто пекущаяся в нашей семье.
Не исключаю, что во многих семьях пекут такую. Но вдруг, сюда забредет молодая и не совсем опытная хозяйка... ( хотя я горжусь нашими молодыми хозяйками - у них тоже можно многому научиться!)
Кроме того, здесь не только шарлотка яблочная. Там есть ещё и персики. Аромат яблок и персиков смешался и было просто ммм....!
Форма 24 см. Её нужно хорошо промазать сливочным маслом.Духовку разогреть до 180 гр.
Ингредиенты:
2 крупных зеленых яблока
2 крупных твердых персика
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 крупных ( 5 мелких) яиц
Немного муки или крошки из печенья для посыпки формы
сахарная пудра для украшения
крошка из аквафабы для украшения ( совершенно не обязательно)
масло сливочное примерно 50 гр для смазки формы. Остатки масла мелкими кусочками разбросать по дну формы, а затем присыпать мукой или крошкой от печенья.
Яблоки и персики нарезаем небольшими кусочками произвольно. Перемешиваем.
Выкладываем на дно формы.
Белки и желтки разделяем аккуратно в две разные миски. Сахар тоже делим пополам.
Взбиваем желтки с сахаром пока не побелеют.
Хорошенько промываем венчики миксера и взбиваем белки с сахаром до густой пены.
Аккуратно, путем перемешивания снизу вверх, постепенно добавляем желтковую массу в белки. Сюда же просеиваем муку и так же аккуратно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздушность белка.
Этой массой заливаем фрукты и ставим в духовку минут на 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Прокалываем пирог по середине зубочисткой. Она должна быть сухой.
Но вы и так поймете, когда ваша шарлотка будет готова: красивая золотистая корочка и божественный аромат.
И все-таки дайте шарлотке остыть. Остывшая шалотка легко выходит из формы.
Переложите её на блюдо. Засыпьте сахарной пудрой. Ну и если все-таки решили попробовать приготовить аквафабу (аквафаба), то посыпьте шарлотку крошкой из нутового безе.
Комментарии
Отправить комментарий