Рыбные тефтели с рисом и овощами в сливках
Друзья, я уже предлагала вам несколько рецептов рыбных тефтелек. Это вот здесь :
https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/11/blog-post_59.html.
Сегодняшний вариант этого вкусного и сытного блюда мне захотелось выделить особо.
Сейчас поймете почему. Я приготовила вполне самодостаточный ужин или обед ( как вам больше нравится) и хочу поделиться с вами этой поистине (на мой взгляд) вкусняшкой.
Как видно из названия здесь совместились тефтели с гарниром и очень вкусным, нежным сливочным соусом.
Рассчитывая на пару ужинов, я ошибалась. Управились за один раз и ещё заказали. Буду готовить ещё.
Для тефтелей нам понадобится:
600 гр филе любой (желательно морской) рыбы
1/2 ч.л. сладкой паприки
щепотка душистого перца
щепотка орегано
шепотка черного перца
1 ч.л. соли без горки
1 яйцо
1 средняя луковица
Для соуса:
400 мл сливок 10% ( можно взять пополам сливки и молоко)
соль и перец по вкусу
4-5 долек чеснока, мелко порубить
1 большая луковица
1 морковка
Оливковое масло
1/2 стакана риса длинно зернового
Как готовить:
Рыбное филе и лук пропустить пару раз через мясорубку.
Добавить все специи и яйцо.
Мокрыми руками скатать небольшие , размером с грецкий орех, тефтели. Выложить на доску или в коробочку одним слоем и поставить на 20-30 минут в морозильную камеру.
Тем временем приготовить соус.
В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле репчатый лук,натёртую морковь.
Добавить соль перец, 400 мл сливок 10%.
4-5 зубков чеснока раздавить и положить в соус.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
В готовый соус высыпать рис. Перемешать.
На рис выложить тефтельки, как бы вдавливая их.
При необходимости долейте немного кипятка, что бы покрыть содержимое кастрюли.
Попробуйте на вкус и скорректируйте количество соли и перца.
Варите минут 20 -30 на небольшом огне, до готовности. При этом соус практически весь должен впитаться в рис.
https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/11/blog-post_59.html.
Сегодняшний вариант этого вкусного и сытного блюда мне захотелось выделить особо.
Сейчас поймете почему. Я приготовила вполне самодостаточный ужин или обед ( как вам больше нравится) и хочу поделиться с вами этой поистине (на мой взгляд) вкусняшкой.
Как видно из названия здесь совместились тефтели с гарниром и очень вкусным, нежным сливочным соусом.
Рассчитывая на пару ужинов, я ошибалась. Управились за один раз и ещё заказали. Буду готовить ещё.
Для тефтелей нам понадобится:
600 гр филе любой (желательно морской) рыбы
1/2 ч.л. сладкой паприки
щепотка душистого перца
щепотка орегано
шепотка черного перца
1 ч.л. соли без горки
1 яйцо
1 средняя луковица
Для соуса:
400 мл сливок 10% ( можно взять пополам сливки и молоко)
соль и перец по вкусу
4-5 долек чеснока, мелко порубить
1 большая луковица
1 морковка
Оливковое масло
1/2 стакана риса длинно зернового
Как готовить:
Рыбное филе и лук пропустить пару раз через мясорубку.
Добавить все специи и яйцо.
Мокрыми руками скатать небольшие , размером с грецкий орех, тефтели. Выложить на доску или в коробочку одним слоем и поставить на 20-30 минут в морозильную камеру.
Тем временем приготовить соус.
В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле репчатый лук,натёртую морковь.
Добавить соль перец, 400 мл сливок 10%.
4-5 зубков чеснока раздавить и положить в соус.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
В готовый соус высыпать рис. Перемешать.
На рис выложить тефтельки, как бы вдавливая их.
При необходимости долейте немного кипятка, что бы покрыть содержимое кастрюли.
Попробуйте на вкус и скорректируйте количество соли и перца.
Варите минут 20 -30 на небольшом огне, до готовности. При этом соус практически весь должен впитаться в рис.
Комментарии
Отправить комментарий