Рыбные тефтели - три отличных рецепта



Рыбные тефтели вкусное,нежное и питательное блюдо. Оно чаще всего считается диетическим и приготовить его можно из любых видов рыб. А разнообразить с помощью соусов. Вариантов приготовления рыбных тефтелек много. Я хочу предложить 3 самых любимых в нашем доме.
Дети с удовольствием едят эти рыбные шарики и вымакивают вкусную подливку хлебом. А ещё тефтельки очень хороши с картофельным пюре или отварным рисом,а так же с гречкой или киноа.

Например рыбные тефтели из филе морской рыбы.




Для тефтелей из филе морской рыбы нам потребуется:

500-600 гр филе любой морской рыбы (отлично подойдет хек, мерлуза, треска)
1 большая луковица
соль
перец

Для соуса:

1луковица
растительное масло
1 морковь
1 болгарский перец
половина корня сельдерея или корень петрушки (на выбор)
200 мл сливок 10%
лавровый лист, соль
перец
2 дольки чеснока

Как готовим:

Из  филе морской рыбы приготовьте котлетный фарш.
Смолоть 500-600 гр филе с добавлением лука,немного соли,перца и скатать шарики,поставить в холодильник.

Соус: 

1 луковицу обжарить на растительном масле,добавить 1 тертую морковку,1 небольшой болгарский перец,немного сельдерея или корень петрушки по желанию.
 Всё слегка обжарить, добавить 1/2 стакана воды и потушить минут 10.
Опустить в соус тефтельки,добавить 200 гр сливок 10%,пару долек чеснока и лавровый лист. Тушите минут 20 -25. Снимите с огня,дайте настояться минут 10 и подавайте. С рисом,картошкой,гречкой,киноа...на любой вкус!

Очень вкусны тефтели по-восточному. Они понравятся взрослым, любящим поострее.




Для тефтелей по восточному нам потребуется:

500 г филе белой рыбы
1 яйцо
Несколько перьев зеленого лука
по 4 ст.л. мелко нарубленных кинзы и петрушки
пара ломтиков белого хлеба без корки
соль по вкусу.

Для соуса:

1/2 растительного масла
1 красный болгарский перец
1 острый перец (или по вкусу)
5 долек чеснока
2 крупных помидора,натертых на терку
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. сладкой паприки
1 чл. соли
1/4 ч.л. зиры
сок половины лимона

Как готовим:

Рыбу режем на куски и кладем в чашу блендера с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Перемалываем в фарш.Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Соус:

В кастрюлю с толстым дном наливаем 1/2 растительного масла,1 крупно резаный
красный перец,1 горький перец без семян по вкусу, 5 зубчиков чеснока , пропущенных через пресс.
Помидоры натереть на терке, 3 ст. ложки томатной пасты.Потушить немного.
Перемешать и влить 1 1/2 ст воды, по 4 ст.л. мелко нарубленных кинзы и петрушки, 1 ч. л красной паприки, 1 ч.л соли, 1/4 ч.л куркумы, 1/4 ч.л зиры,сок половины лимона.
Все довести до кипения, опустить в соус тефтели и варить на небольшом огне 30 минут. Подавать с картофельным пюре, белым рисом или рисовой лапшой.

Примечание: тефтели можно приготовить заранее и заморозить в морозилке по принципу пельменей.

Нежные и сочные тефтели из лосося для всей семьи,  настоящее праздничное блюдо.




Тефтельки из лосося в сливочно-чесночном соусе.

Ингредиенты:

600 гр филе лосося
1/2 ч.л. сладкой паприки
щепотка душистого перца
щепотка орегано
1 ч.л. соли без горки
1 яйцо

Для соуса:

400 мл сливок 10%
соль и перец по вкусу
4-5 долек чеснока, мелко порубить
1 большая луковица
1 морковка
1 стл. кукурузного крахмала для загустения соуса
Оливковое масло

Как готовим:

Филе лосося пропустить через мясорубку.
Добавить паприку,соль,перец,щепотку орегано,щепотку душистого перца,1 яйцо.
Хорошо вымешать и сформировать шарики с грецкий орех.

Приготовить соус:

Обжарить на оливковом масле репчатый лук,натёртую морковь. Добавить соль перец,400 мл сливок 10%, 4-5 зубков чеснока раздавить и положить в соус.
Развести 1 ч.ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и влить в соус для загустения. В форму для запекания выложить тефтельки,залить соусом и поставить в духовку минут на 30-40 на 170 гр.
Можно подать с отварным рисом. Очень вкусно!






Комментарии

Популярные сообщения