Бисквитный рулет с творожным кремом
Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом бисквитного рулета с кремом, который пришёлся мне весьма по вкусу.
Тесто для рулета я уже использовала в бисквитном рулете с яблоками и изюмом.
Мне оно понравилось легкостью и быстротой приготовления, нежным вкусом.
Для прослойки возьмем фруктовый джем и не жирный творожный крем с белым шоколадом.
Нам потребуется:
Для теста:
6 яиц,
100 грамм сахарной пудры,
120 гр муки.
Для начинки:
немного фруктового джема
200 гр не жирного творога
100 гр белого шоколада
Для украшения коричневый сахар
Духовку разогреть до 200 гр.С
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахарной пудрой до белого состояния, добавить муку и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить белки в крутую пену. Постепенно добавлять по одной ложке в желтки и осторожно перемешать, как бы переворачивая массу снизу верх.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать хорошо сливочным маслом и посыпать мукой.
Тесто вылить и распределить равномерно по противню.
Выпекать минут 10 при 200 градусах, потом уменьшить до 150, подержать ещё минут 5. Готовность проверить спичкой.
Готовый корж должен быть легкого золотистого цвета.
Пока выпекается тесто приготовим крем.
Белый шоколад растопите на водяной бане. Творог пробейте блендером или протрите через сито, что бы получить гладкую и однородную текстуру. Смешайте творог с шоколадом. Лучше взбить в миксере. Так крем будет более воздушным.
Вынуть из духовки,немного остудить, но не совсем.
На теплый корж выложить равномерно джем, а сверху крем и свернуть при помощи бумаги в рулет.
Посыпать коричневым сахаром.
Дать остыть. Нарезать колечками 1 см.
Комментарии
Отправить комментарий