Бисквитный рулет с яблоками и изюмом
Летом просто грешно не печь всякие вкусняшки с фруктами или ягодами. Конечно, раскочегаривать духовку в жару не очень хочется. Но и без выпечки домашней грустно пустой чай пить, да к чашечке кофе хоть какую печенюшку хочется взять. У меня к такому раздвоению отношение особое, если уж затеялась печь, то рано утром под легкий бриз с моря. До него, в общем-то 12 км... но всё-таки ветерок освежающий.
В этот раз решила испечь рулет бисквитный с яблоками и изюмом.
Нам понадобится противень, бумага для выпечки, немного сливочного масла для смазки, сахарная пудра для украшения.
Для бисквита:
6 яиц
100 грамм сахарной пудры
120 гр муки
Для начинки:
500 грамм яблок
100 гр сахара
2 ст.ложками воды
1 пакетик ванили
50 гр изюма
Что надо делать:
Вначале начинка:
Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком.
500 грамм нарезанных яблок потушить с 100 гр сахара , 2 ст.ложками воды, 1 пакетиком ванили.
50 гр изюма распарить и добавить в яблоки.
Поставить остывать. Откинуть на сито. Начинка нам нужна сухая, а сироп тоже потребуется.
Тесто для бисквита:
Духовку разогреть до 200 гр.С
Желтки растереть с сахарной пудрой до белого состояния, добавить муку и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить белки в крутую пену.
Постепенно добавлять по одной ложке в желтки и осторожно перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать хорошо сливочным маслом и посыпать мукой.
Тесто вылить и распределить равномерно по противню.
Выпекать минут 10 при 200 градусах, потом уменьшить до 150, подержать ещё минут 5. Готовность проверить спичкой. Готовый корж должен быть золотистого цвета.
Вынуть из духовки.
На горячий корж выложить равномерно начинку, без образовавшегося сиропа ( он нам потом пригодится) и свернуть при помощи бумаги в рулет. Дать остыть.
Нарезать колечками 1 см, полить остатками яблочного сиропа и посыпать сахарной пудрой.
Пудрой можно посыпать и больше чем у меня. Мне хотелось показать разрез, поэтому я разрезала рулет теплым и пудра подтаяла.
Очень вкусно и просто. Приятного вам семейного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий