Слоёный рулет с вишнями и творогом
Слоёный рулет с вишнями и творогом любимая выпечка в нашей семье. Приятная кисло-сладкая начинка из нежного творожка с вишнями и хрустящее слоеное тесто создает настроение в самого утра. Такой рулет прекрасно подходит не только для завтрака. Когда такая выпечка стоит у нас на кухне, почему-то всем срочно необходимо заходить туда несколько раз в день. В итоге обедать и ужинать уже никто не хочет, а на блюде лежат одинокие остатки, которые никто не решается доесть. Типа : маме оставили, она ещё не пробовала. Ну, не смешные?
Готовится такой рулет очень легко и быстро. Я пользуюсь проверенным готовым слоёным тестом на сливочном масле. Если в вас в городе такого не найти, можно приготовить домашнее быстрое слоеное тесто. Оно тоже может лежать в холодильнике и ждать своего звездного часа.
На 1 кг теста нам потребуется:
0,5 кг несоленого сухого творога (типа домашнего)
200 гр вишнёвого варенья. ( в сезон лучше брать свежую, освободить от косточек и пересыпать сахаром)
Сахар для посыпки теста
Сливочное или растительное масло для смазки теста
яйцо для смазки рулета
Как готовить:
Вишни из варенья вытащить и отцедить от сиропа.
Смешать с творогом.
Тесто раскатать тонко, смазать растительным маслом ( если есть масло в балончике с распылителем, лучше использовать его) , посыпать сахаром.
На край теста вдоль выложить начинку.
Свернуть тесто в рулетик, выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать яйцом взбитым с водой и сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий