Печенье "Лавандер"

Оригинальное и очень ароматное, вкусное печенье с лавандой и кокосом, скорей всего пришла к нам из солнечной Италии. Выпечка с лавандой весьма популярна в Италии и Шотландии. Возможно и в других странах, но я не берусь утверждать голословно, а только то , что знаю наверняка.

Так вот, лаванда часто используется в кулинарии и кондитерском производстве, создавая тонкий и приятный аромат. Когда - то одна милая дама написала мне, что такое печенье напоминает ей духи. Ни в коем случае не берусь спорить, но мои домашние и друзья никогда не высказывали подобного мнения, а просто сметали со стола печень, не задумываясь о парфюмерных качествах лаванды. Что это за растение лаванда и чем она замечательна можно почитать на страничке.

Поискав рецепты с лавандой, я обнаружила еще и прекрасное сочетание лаванды с кокосом.
В одном из израильских журналов о кулинарии "Гурме"нашла рецепт этого печенья переписала под названием "Лавандер"- так на иврите называется лаванда. Запаслась в лавочке специй лавандой и стала печь. Чаще всего зимой в дождливые дни когда хочется тепла, уюта, нежности и весны.
Готовится печенье достаточно быстро, наполняя дом приятными ароматами.

На порцию из 30 печенюшек потребуется:

4 ст.л. сахара перемолотые с 0,5 ч.л. лаванды (лавандовый сахар)
0,5 стакана кокосовой стружки перемолотой в муку в кофемолке
100 гр мягкого сливочного масла
50 гр сливок не менее 35% жирности
щепотка соли
1 стакан муки с горкой 

Как готовить:

Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя сливки.
Добавить просеянную муку и кокос. 
Хорошенько перемешать. Получается крошка.
Из крошки собрать колобок, завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до 180 гр.С
Противень застелить бумагой для выпечки.
Отщипывать от теста кусочки и скатывать шарики размером с грецкой орех.
Выпекать примерно 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.























Комментарии

Популярные сообщения