Миндальная слоёнка к чаю
Хрустящая, со сладкой ароматной начинкой воздушная слоенка на десерт.
Приготовить такую слоенку не составит большого труда и не займет много времени.
Очень по быстрому, за полчаса можно управиться, зато к чаю будет в самый раз и даже вкусно, очень вкусно.
Что же нужно для такой нежной и хрустяшей выпечки?
Нам потребуется:
500 гр (упаковка) готового слоёного теста или приготовленного заранее ( мы уже готовили здесь быстрое слоеное тесто)
200 гр. миндаля
100 гр сахара
1 ст ложка любого ликера или сиропа ( но ликер всё-таки лучше типа "Амарето")
1 желток с 1 чл. сахара для смазки
Немного миндаля оставляем для присыпки, а остальной размалываем вместе с сахаром, перемешиваем с ликером.
Тесто разложить на рабочем столе.
На половину намазать миндальную начинку, накрыть второй половиной и раскатать не слишком тонко.
Нарезать тесто на треугольники любой величины, по вашему усмотрению и скатать по типу рогаликов. У меня они достаточно крупные. С порции получилось 10 шт.
Смазать взбитым желтком с сахаром (можно заменить сиропом), посыпать миндалём, уложить на противень на бумагу и выпекать 15-20 минут при t 180 гр.С в заранее разогретой духовке.
Осталось только остудить и можно ставить чайник. Если покажется не сладким - полейте любым сиропом. У меня был кленовый. Восхитительный вкус!
Комментарии
Отправить комментарий