Пшеничный хлеб с бататом на закваске
Благополучно сожгла первые 2, потому что болтала по телефону. Поэтому есть надежда, что снова их испеку на неделе.
А вот с бататом хлеб сегодня король стола. Посмотрите какой он красивый, яркий. Просто солнечный. Но на этом его достоинства не заканчиваются - он очень вкусный!
За основу взяла один из рецептов Sergey Sulla с печеным картофелем и жареным луком.
А дальше началась импровизация.
За основу взяла один из рецептов Sergey Sulla с печеным картофелем и жареным луком.
А дальше началась импровизация.
466 мука в/с ( у меня Caputo хлебная)
116 мука ц.з. ( у меня рута)
340 вода ( у меня холодный картофельный отвар +50 гр в общей сложности воды у меня взяло 390 гр при смешивании и замесе)
146 гр закваска
14 соль
160 печеный батат
Что касается закваски. Взяла по 13 гр пшеничной и ржаной и по 60 гр пшеничной муки и воды. Это опара всего 146 гр.
Дальше по схеме:
мука+вода смешала и на несколько часов в холодильник на аутолиз. Воды не хватило, что бы промокла мука, пришлось добавить примерно 20 гр.
В деже миксера смешала тесто с опарой 5 минут, дала 10 минут отдыха. Потом добавила печеный батат, замес 5 минут и 10 отдыха, соль 5-7 минут замес и при необходимости по чуть-чуть воды, сколько возьмет тесто.
В деже миксера смешала тесто с опарой 5 минут, дала 10 минут отдыха. Потом добавила печеный батат, замес 5 минут и 10 отдыха, соль 5-7 минут замес и при необходимости по чуть-чуть воды, сколько возьмет тесто.
Переложить тесто в смазанную маслом ёмкость. 4 часа на столе при температуре +28. За это время 3 складывания, т.е. вытянуть и сложить.
Отдых минут 30. Разделить на 2 части.
Отдых минут 30. Разделить на 2 части.
Предформовка 20 минут, формовка пеленанием и расстойка в корзине 30-40 минут на столе и 14 часов в холодильнике.
Сразу из холодильника надрез и выпечка при температуре 250 грС 15 минут с паром, снизить температуру до 200 гр С и выпекать без пара ещё 25-30 минут. Остудить на решетке.
Сразу из холодильника надрез и выпечка при температуре 250 грС 15 минут с паром, снизить температуру до 200 гр С и выпекать без пара ещё 25-30 минут. Остудить на решетке.
Комментарии
Отправить комментарий