Рагу с отварной говядиной и овощами


Сегодня на ужин рагу с отварным мясом и овощами. Я не задумывала специально приготовить это блюдо. Вышло спонтанно, но получилось вкусно из того, что обнаружилось в холодильнике, и того самого куска отваренной накануне говядины для борща. В борщ пошло достаточное количество мяса. Кусок примерно грамм 300 остался. И решено было что-то приготовить. Первое, что пришло на ум - рагу. А дальше полный полет фантазии.

1 небольшой баклажан

1 большая луковица

3 зубка чеснока

1 крупная морковка

3 небольших помидора

масло растительное для обжарки

Специи и приправы по вкусу, чтобы получилось пряно и пикантно:

соль 

перец черный

перец красный чили

соевый соус

вучестерский соус

сладкий соус чили

Морковь, лук, чеснок, помидоры, баклажан и мясо нарезать небольшими кусочками. 

Вначале на масле обжарить лук, чеснок и морковь.

Затем добавить баклажан и слегка припустить, что бы он не стал слишком мягким.
К овощам добавить мясо. И в последнюю очередь помидоры.

Слегка посолить, перемешать и потомить под крышкой пару минут, пока выделится овощной сок.
Добавить все соусы. Начните по одной столовой ложке и попробуйте. Если необходимо отрегулируйте по своим ощущениям. Возможно еще нужна соль. Поперчите так же по вкусу.
Плотно закройте крышкой, дайте покипеть несколько минут, снимите с огня и дайте настояться перед подачей минут 10.

Муж ел с хлебом, вымакивая подливку. А у меня с гречкой получилось замечательно.









Комментарии

Популярные сообщения