Рагу с отварной говядиной и овощами
Сегодня на ужин рагу с отварным мясом и овощами. Я не задумывала специально приготовить это блюдо. Вышло спонтанно, но получилось вкусно из того, что обнаружилось в холодильнике, и того самого куска отваренной накануне говядины для борща. В борщ пошло достаточное количество мяса. Кусок примерно грамм 300 остался. И решено было что-то приготовить. Первое, что пришло на ум - рагу. А дальше полный полет фантазии.
1 небольшой баклажан
1 большая луковица
3 зубка чеснока
1 крупная морковка
3 небольших помидора
масло растительное для обжарки
Специи и приправы по вкусу, чтобы получилось пряно и пикантно:
соль
перец черный
перец красный чили
соевый соус
вучестерский соус
сладкий соус чили
Морковь, лук, чеснок, помидоры, баклажан и мясо нарезать небольшими кусочками.
Вначале на масле обжарить лук, чеснок и морковь.
Затем добавить баклажан и слегка припустить, что бы он не стал слишком мягким.
К овощам добавить мясо. И в последнюю очередь помидоры.
Слегка посолить, перемешать и потомить под крышкой пару минут, пока выделится овощной сок.
Добавить все соусы. Начните по одной столовой ложке и попробуйте. Если необходимо отрегулируйте по своим ощущениям. Возможно еще нужна соль. Поперчите так же по вкусу.
Плотно закройте крышкой, дайте покипеть несколько минут, снимите с огня и дайте настояться перед подачей минут 10.
Муж ел с хлебом, вымакивая подливку. А у меня с гречкой получилось замечательно.
Комментарии
Отправить комментарий