Тост с бананом и арахисовым маслом
Невероятно вкусный тост с домашним цельнозерновым хлебом с грецкими орехами.
Интересное сочетание вкусов арахиса и банана с нечаянными нотками мяты. В целом получается очень гармонично и сытно, что не маловажно для завтрака или перекуса.
Многие задаются вопросом: можно ли сочетать арахис и банан?
Да, можно и нужно. Несколько примеров почему это стоит делать.
Жирная арахисовая паста идеально сочетается с нежной сладостью и ароматом банана. Мягкая текстура обоих ингредиентов так же приятно сочетается, а клетчатка в них способствует долгому ощущению сытости.
Что касается энергии, то калий банана и белок арахиса способствуют восстановлению мышц и такое сочетание будет очень кстати после физических нагрузок и тренировок.
На ломтик подсушенного хлеба ( на сухой сковороде, в тостере) намазать 1 чайную ложку арахисовой пасты (масла), сверху выложить несколько ломтиков банана. Очень желательно немного мяты. Она создает приятное послевкусие и оттеняет ароматы.
Комментарии
Отправить комментарий