Крем-суп из красной чечевицы со сливками


Мнений на счет супов существует столько сколько людей вы будете спрашивать. То есть, всё не так однозначно и у каждого найдутся свои за и против.

Если вкратце говорить о супах, то лично для меня суп это здорово. Суп насыщает, согревает ( иногда наоборот - охлаждает), служит источником энергии, витаминов и возбуждает аппетит. В нашей семье суп был всегда обязательным. Начиная от "еврейского пеницилина" - крепкого куриного бульона и заканчивая густым наваристым борщом, таким чтоб ложка стояла. В промежутках все знакомые и незнакомые варианты из мировой классики.

Прижились у нас и густые супы-пюре и менее густые крем-супы.

Сегодня у меня крем-суп из красной чечевицы. Достаточно нежный и пикантный одновременно. 

На 2,5 литра воды:

200 гр красной чечевицы

2 крупных клубня картофеля

1 стебель сельдерея

2 морковки средней величины

1 красный сладкий перец
растительное масло для обжарки овощей

200 мл сливок 9%-15%

специи по вкусу:

зира (камун) щепотка

красная копченая паприка 1ч.л.

перец чили щепотка

1 ч.л. сушенного базилика

1/5 ч.л. куркума

1 ч.л. сушенного порошка чеснока

соль по вкусу

Подготовить овощи и коренья. Помыть, мелко нарезать. 
Приготовить 2,5 литра кипятка.

В кастрюле нагреть масло, легка припустить на нем овощи. Добавить специи и прогреть вместе с овощами помешивая 1 минуту. В конце добавить промытую чечевицу. Перемешать. Залить кипятком, посолить и варить до готовности всех овощей на среднем огне. В конце в готовый суп влить сливки, дать закипеть и пробить в блендере. Попробуйте, возможно потребуется что-то добавить на ваш вкус.


Комментарии

Популярные сообщения