Крем-суп из красной чечевицы со сливками
Мнений на счет супов существует столько сколько людей вы будете спрашивать. То есть, всё не так однозначно и у каждого найдутся свои за и против.
Если вкратце говорить о супах, то лично для меня суп это здорово. Суп насыщает, согревает ( иногда наоборот - охлаждает), служит источником энергии, витаминов и возбуждает аппетит. В нашей семье суп был всегда обязательным. Начиная от "еврейского пеницилина" - крепкого куриного бульона и заканчивая густым наваристым борщом, таким чтоб ложка стояла. В промежутках все знакомые и незнакомые варианты из мировой классики.
Прижились у нас и густые супы-пюре и менее густые крем-супы.
Сегодня у меня крем-суп из красной чечевицы. Достаточно нежный и пикантный одновременно.
На 2,5 литра воды:
200 гр красной чечевицы
2 крупных клубня картофеля
1 стебель сельдерея
2 морковки средней величины
1 красный сладкий перец
растительное масло для обжарки овощей
200 мл сливок 9%-15%
специи по вкусу:
зира (камун) щепотка
красная копченая паприка 1ч.л.
перец чили щепотка
1 ч.л. сушенного базилика
1/5 ч.л. куркума
1 ч.л. сушенного порошка чеснока
соль по вкусу
Подготовить овощи и коренья. Помыть, мелко нарезать.
Приготовить 2,5 литра кипятка.
В кастрюле нагреть масло, легка припустить на нем овощи. Добавить специи и прогреть вместе с овощами помешивая 1 минуту. В конце добавить промытую чечевицу. Перемешать. Залить кипятком, посолить и варить до готовности всех овощей на среднем огне. В конце в готовый суп влить сливки, дать закипеть и пробить в блендере. Попробуйте, возможно потребуется что-то добавить на ваш вкус.
Комментарии
Отправить комментарий