Тарт с инжиром, миндальным кремом и меренгой
Каждый год в сезон созревания инжира я пеку пирог. Это обязательно. Пироги с фруктами и ягодами обожаю, однако, именно инжир в выпечке проявляется настолько неожиданно нежно, что хочется ещё и ещё. Но сезон короткий. По этому нужно успеть и свежим насладиться и пирогом побаловаться.
Сегодня у меня тарт с миндальным кремом и меренгой. Необыкновенно приятная выпечка, которая мгновенно исчезает. Что бы не было слишком сладко, основу выпекаю пресную.
Инжира взять столько, что бы выложить поверх крема половинками. У меня были мелкие плоды, ушло 9 штук.
Для основы готовлю песочное тесто из расчета на форму 20 см
100 гр сливочного мягкого масла
200 гр муки
1 желток
2 ст.л. молока или воды
Перемешать, собрать в комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
После тесто раскатать между двумя листами бумаги, достаточно тонко. Перевернуть в форму, подровнять края. Выпекать минут 15 до полуготовности. Температура 190 гр С.
Пока выпекается основа приготовим миндальный крем:
150 гр миндальной муки
100 гр мягкого сливочного масла
цедра 1 лимона
80 гр сахара
2 яйца
Все сложить в миску, тщательно перемешать. Я смешивала миксером, но можно и ложкой.
На слегка пропеченную основу выложить миндальный крем, поверх половинки инжира. Температуру уменьшить до 180 гр С. Выпекать минут 30 до готовности.
Для меренги я использовала 1 белок. Взбила его с 2 ст.л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
На готовый тарт нанести меренгу произвольно и поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы меренга зарумянилась. Я поставила под гриль на полминуты и не отходила от печки ни на шаг.
На готовый тарт нанести меренгу произвольно и поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы меренга зарумянилась. Я поставила под гриль на полминуты и не отходила от печки ни на шаг.
Готовый пирог остудить и наслаждаться. Очень и очень вкусно.










Комментарии
Отправить комментарий