Паста феттучини в сливочно-томатном соусе
Нравится мне готовить пасту вот таким образом, который опишу ниже. Возможно многие так готовят, но мне пришло это не так давно. Дочка научила. Вот и наступило то время, когда мы учимся у наших детей, чтоб они нам были здоровы!
На 2 порции нам потребуется:
200 гр пасты феттучини
100 гр томатной пасты
200 гр сливок 9%
1 небольшая луковица
1 салатный перец или половина, если крупный
соль по вкусу
черный перец по вкусу
щепотка сушеного чеснока
0,5 л кипятка ( возможно чуть больше)
для подачи несколько перьев зеленого лука
растительное масло для жарки.
Лук и перец нарезать и обжарить на масле в глубокой сковороде или кастрюле.
Добавить сливки, соль, перец, чеснок.
Положить пасту и добавить кипяток. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до готовности. Возможно потребуется добавить немного кипятка, потому что соус слишком загущается, а паста еще не готова.
Когда феттучини будут готовы, добавить томатную пасту и перемешать. Дать минуту покипеть и снять с огня, но оставить под крышкой на несколько минут.
При подаче посыпать зеленым луком и при желании пармезаном.
Как видите, у меня к этой пасте жареная рыба в кляре. Очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий