Penne arrabbiata или паста пенне в остром соусе



Паста пенне, знакомые всем нам макаронные изделия под названием перья, в созвучии с арраббьята,  означает "злые", но ничего пугающего не представляет. Всего то и злого в этом блюде так это очень острый соус. Конечно, такой острый на любителя. Но в домашних условиях  каждый вправе определять свой уровень "злости". 
Рецепт прост, как и продукты для соуса, которые найдутся на кухне у любой запасливой хозяйки.

На 4 порции нам потребуется:
400 гр пасты пенне
400 гр консервированных помидор ( у меня уже протертые в банке)
2-3 зубочка чеснока
1 головка лука
1 сладкий перец
1/2 перца чили ( или по вкусу)
соль
молотый черный перец 
свежий базилик 3-4 стебля ( я люблю и могу добавить гораздо больше, но тем кто не очень дружит с этой ароматной травкой, базилик можно заменить петрушкой или шпинатом).
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Для подачи тертый пармезан.

Отварить пасту, согласно указанию на упаковке.
Между тем приготовить соус в глубокой сковороде.

Лук, чеснок нарезать мелким кубиком и слегка припустить на масле, добавить нарезанный также салатный перец. 
Острый перец нарезать очень мелким кубиком и добавить в сковороду. Слегка посолить, поперчить. Черный перец добавит и остроты и аромата.
Помидоры из банки можно нарезать мелко, предварительно очистив от кожуры. Можно консервированные помидоры пробить блендером. Но желательно , что бы они уже были протертыми и очищенными из банки - это сократит время готовки.
Подготовленные помидоры переложить в сковороду к овощам и на маленьком огне протушить примерно минут 5-7.
Базилик нарезать тонкими полосками. Для этого соберите листики и скрутите их в трубочку. Так нарезать очень удобно. Немного листьев оставьте для подачи.
Нарезанный базилик положите в соус и перемешайте. Готовую пасту переложите в соус,  добавьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, перемешайте. Потушите пасту в соусе 1-2 минуты и подавайте. Сверху посыпьте пармезаном и добавьте несколько листиков базилика.




 

Комментарии

Популярные сообщения