Жареная вермишель


Купила я мелкую вермишель для риса по восточному рецепту. Принесла домой, собралась пересыпать в банку... а там уже есть. Дааа... что-то с памятью моей стало? И зачем мне столько?

Вспомнился рецепт моей тетушки.

В, уже таком далеком, 1976 году мы с  будущим мужем поехали знакомиться к моим родственникам в Николаев.
Сижу на кухне с тетушкой, о том о сём болтаем, о предстоящей свадьбе, конечно. И тут я замечаю, что она на сковороде сухую вермишель жарит. Странно мне было, но потом оказалось, что вкусно это получается.

Вот и пригодился рецептик. На самом деле всё очень просто, но вкус , действительно, замечательный, ореховый. И сама вермишелька целенькая, не разваривается. Как гарнир просто идеальная.

На 2 стакана тонкой вермишели( лучше из твердых сортов пшеницы)

30-40 гр сливочного масла ( а ещё лучше топленого)

соль по вкусу

3-3,5 стакана кипятка или бульона

В глубокой сковороде распустить сливочное масло ( топленого у меня не нашлось).

Всыпать вермишель, хорошо перемешать, чтобы она вся была смазана маслом и продолжить жарить на среднем огне всё время перемешивая, так как вермишель быстро пригорает. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Примерно возьмет минут 5.

Посолить и залить крутым кипятком или бульоном, что бы покрыло вермишель примерно на 1 см. Только осторожно, можно обжечься паром.

Огонь уменьшить до минимума, накрыть сковороду крышкой и варить пока жидкость не испарится. Проверьте на готовность. Если вермишель не совсем готова, то оставьте под крышкой и укутайте полотенцем  минут на 7-10.

Готовая вермишель с котлетками и салатом - чем не чудесный обед? Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения