Фриттата
Фриттата итальянская практически родная сестра фритаи хорватской.
Аутентичная фриттата является обычной простой крестьянской едой. В основном готовится с картофелем, луком, а при возможности посыпается тертым пармезаном.
В настоящее время фриттата готовится гораздо сложнее и стала весьма популярной именно разнообразию продуктов.
Никаких секретов, а напротив в этот яичный омлет можно закинуть всё, что попалось под руку : овощи, рыбу, консервы, мясо, колбасу, сыр, макароны, хлеб...
Многообразие ингредиентов расширяет диапазон выбора для самых взыскательных и позволяет каждый раз изменять вкус тривиального омлета.
Классическая фриттата готовится на сковороде и доводится до готовности в духовке. Однако, это не обязательно. Можно готовить так как вам удобно: только на сковороде или только в духовке или по классическому рецепту в глубокой небольшой форме. В последнем случае вы получаете высокий и воздушный омлет с начинкой.
У меня сегодня овощная фриттата с копчеными колбасками.
1 маленький цукини
горсть крошечных помидор черри
1/2 красного салатного перца
1 стебель зеленого лука
1 маленькая колбаска ( можно и большую)
2 яйца
соль
черный перец
хлопья чили ( не обязательно)
зелень сельдерея
растительное масло
Все ингредиенты нарезать удобным способом и обжарить на растительном масле. Но только слегка, что бы они остались хрустящими.
Добавить соль, перцы. Всё по вкусу.
Отдельно разболтать яйца и залить содержимое сковороды, уменьшить огонь до минимума и довести до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий