Фриттата


Фриттата итальянская практически родная сестра фритаи хорватской. 

Аутентичная фриттата является обычной простой крестьянской едой. В основном готовится с картофелем, луком, а при возможности посыпается тертым пармезаном. 

В настоящее время фриттата готовится гораздо сложнее и стала весьма популярной именно разнообразию продуктов.

Никаких секретов, а напротив в этот яичный омлет можно закинуть всё, что попалось под руку : овощи, рыбу, консервы, мясо, колбасу, сыр, макароны, хлеб...

Многообразие ингредиентов расширяет диапазон выбора для самых взыскательных и позволяет каждый раз изменять вкус тривиального омлета.

Классическая фриттата готовится на сковороде и доводится до готовности в духовке. Однако, это не обязательно. Можно готовить так как вам удобно: только на сковороде или только в духовке или по классическому рецепту в глубокой небольшой форме. В последнем случае вы получаете высокий и воздушный омлет с начинкой. 

У меня сегодня овощная фриттата с копчеными колбасками.

1 маленький цукини

горсть крошечных помидор черри

1/2 красного салатного перца

1 стебель зеленого лука

1 маленькая колбаска ( можно и большую)

2 яйца

соль

черный перец

хлопья чили ( не обязательно)
зелень сельдерея

растительное масло

Все ингредиенты нарезать удобным способом и обжарить на растительном масле. Но только слегка, что бы они остались хрустящими.

Добавить соль, перцы. Всё по вкусу.

Отдельно разболтать яйца и залить содержимое сковороды, уменьшить огонь до минимума и довести до готовности.





Комментарии

Популярные сообщения