Омлет с сардинами
К этому варианту омлета вначале я отнеслась весьма равнодушно, когда муж нашёл видео и загорелся идеей приготовить. Если уж он захотел, то непременно нужно будет готовить, не зависимо от моего вдохновения.
Оказалось на самом деле весьма и весьма приятное, быстрое ( что очень важно) и достаточно питательное блюдо.
Через какое-то время решили на ужин снова приготовить. И тут выясняется, что я не запомнила, а он не сохранил рецепт. Начали искать... и всё не то. Рецептов подобных много, но хотелось именно тот самый.
Пришлось вспоминать. И вот что получилось. Уж не обессудьте - фото не айс. Возможно со временем заменю. Но на вкус, действительно, очень хорошо.
На 2 порции:
1 баночка консервированных сардин.
1 большая луковица
3 яйца L
соль
черный перец
немного сушенного тимьяна
1 ст.л. муки с горкой
зелень петрушки
30 гр сливочного масла
Сковороду желательно взять 20 см в диаметре, тогда омлет будет выше. У меня 25 см и омлет низкий. Но дело не в высоте, а во вкусе.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
слегка обжарить на сливочном масле.
Масло из банки слить. Выложить сардины и раздавить вилкой.
В сардины вбить яйца. Добавить специи по вкусу, муку и часть петрушки. Хорошо перемешать и вылить смесь на лук.
На маленьком огне под крышкой обжарить с одной стороны. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Я переворачиваю на тарелку и возвращаю в сковороду. Так мне удобно.
Готовый омлет посыпать рубленной петрушкой.
Есть пока горячий. Честно признаться: мне понравилось. Это вкусно.
Ещё добавлю. Сардину можно заменить тунцом, сайрой, шпротами.
Но сардина нам зашла больше всего.
Комментарии
Отправить комментарий