Шоколадные трюфели с тхиной


Спешу поделиться удивительно вкусным и невероятно простым десертом всего их двух ингредиентов. Вполне возможно, что многие с ним знакомы. Но я уверенна, что есть и такие, которые не пробовали и не готовили это лакомство.

Посоветовал мне его один знакомый, с восторгом описывающий простоту и вкус этого десерта. Послушала и забыла. А потом случайно нашла в "Вестях" рецепт Михаль Шамир за 2017 год шоколадные трюфели с тхиной. Почитала и поняла, что это таки моё.

На пробу сделала половину порции. Слегка отошла от оригинального рецепта, но только слегка. Правда без соли и залила в формочки для конфет. Все-таки трюфели. А я их помню конфетами. Мои все взрослые заявили, что соль нужна. Ну, что ж? Будет вам с солью в следующий раз. 

По выделенной ссылке есть оригинальный рецепт. А вот то что я делала. Получилось на 20 шт конфет.

100 гр горького шоколада 60-70%

100 гр тхина гульмит (100% кунжутная паста)

Для посыпки качественное какао.

На водяной бане растворила шоколад, смешала с кунжутной пастой до однородности и разлила в силиконовую формочку для конфет. Поставила в морозилку. Почти на сутки, но достаточно и несколько часов.

Готовые конфеты обваляла в какао и положила в маленькие манжеты. Как хорошо, что сохранились!








Комментарии

Популярные сообщения