Подчерёвок в пиве на сковороде


Подчерёвок или пашина - сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкурой с брюшной части свиной туши. Вкусный и полезный по составу отруб, довольно дешёвый. Муж просто обожает это мясо. А недавно нашел на просторах сети рецепт, который действительно оказался очень интересным и простым. Готовится без особого напряжения, а мясо при этом получается очень нежное, сочное, ароматное.

Готовили уже неоднократно. Но в этот раз я решила всё-таки запечатлеть процесс на фото и опубликовать, может кому-то и пригодится.


Нам понадобится 1 кг подчерёвка, желательно  не очень жирного.

0,5 л светлого пива

50 гр соевого соуса

1 ч.л. копченной паприки

1 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. зиры

0,5 ч.л. смеси перцев ( черный, чили, душистый или готовая смесь)

1 ч.л. пряных трав по вкусу ( у меня тимьян)

2 лавровых листа

соль по вкусу, так как соевый соус соленый я соль совсем не добавляла.

Для начала нужно вымыть мясо и обтереть бумажным полотенцем.

Разрезать на 3-4 части

На сухой сковороде обжарить куски мяса до красивого румянца.

Залить пивом и соевым соусом.

Добавить специи и травы.

Огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и томить примерно 40-50 минут.

Время от времени переворачивая куски мяса, что бы они равномерно кипели и пропитывались соусом.

К концу готовки, соус должен испариться до 1/3 от общего объёма.

Остудить,  снять шкуру, нарезать и можно наслаждаться. Это действительно вкусно очень.
















Комментарии

Популярные сообщения