Подчерёвок в пиве на сковороде
Подчерёвок или пашина - сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкурой с брюшной части свиной туши. Вкусный и полезный по составу отруб, довольно дешёвый. Муж просто обожает это мясо. А недавно нашел на просторах сети рецепт, который действительно оказался очень интересным и простым. Готовится без особого напряжения, а мясо при этом получается очень нежное, сочное, ароматное.
Готовили уже неоднократно. Но в этот раз я решила всё-таки запечатлеть процесс на фото и опубликовать, может кому-то и пригодится.
Нам понадобится 1 кг подчерёвка, желательно не очень жирного.
0,5 л светлого пива
50 гр соевого соуса
1 ч.л. копченной паприки
1 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. смеси перцев ( черный, чили, душистый или готовая смесь)
1 ч.л. пряных трав по вкусу ( у меня тимьян)
2 лавровых листа
соль по вкусу, так как соевый соус соленый я соль совсем не добавляла.
Для начала нужно вымыть мясо и обтереть бумажным полотенцем.
Разрезать на 3-4 части
На сухой сковороде обжарить куски мяса до красивого румянца.
Залить пивом и соевым соусом.
Добавить специи и травы.
Огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и томить примерно 40-50 минут.
Время от времени переворачивая куски мяса, что бы они равномерно кипели и пропитывались соусом.
К концу готовки, соус должен испариться до 1/3 от общего объёма.
Остудить, снять шкуру, нарезать и можно наслаждаться. Это действительно вкусно очень.
Комментарии
Отправить комментарий