Соба с креветками и овощами в соевом соусе
Начитавшись в интернете про уникальность лапши соба, выстроила в очередь разнообразные блюда с ней. Рядом с уже знакомыми и опробованными поставила жирную птичку. Осталось в списке немного и не мало, а шесть вариантов подходящих для моей семьи, в том числе бульон с лапшой. Как только будут готовы мои эксперименты, обязательно отрапортую. Лапша стоит того с точки зрения здорового питания.
Если до этого я готовила собу с грибами, то сегодня решила взять креветки. Не могу признать, что блюдо получилось аутентичным японским или китайским ( не все ингредиенты у меня в наличии для азиатской кухни), но вкус порадовал.
Вкуснейшая гречневая лапша с креветками и овощами на ужин. Приготовить не сложно и достаточно быстро. Главное что бы все продукты были готовыми и под рукой.
Нам понадобится:
200 гр гречневой лапши или вермишели или спагетти
1/2 луковицы белой или синей на выбор
1 морковка
1 небольшой салатный перец
1 стебель сельдерея
немного зелени петрушки для подачи
1 ч.л. сушенного чеснока
немного совсем хлопья чили ( можно и без них)
200 гр чищенных креветок
2 ст.л. соевого соуса
соль при необходимости по вкусу
1 ч.л. кунжутного масла для заправки
3 ст.л. растительного масла для жарки овощей
Гречневую собу отварить в слегка подсоленой воде до готовности. Примерно 8-12 минут. Смотрите по указанию на упаковке.
Пока варится лапша, овощи почистить, помыть и нарезать соломкой.
Обжарить в растительном масле лук до прозрачного состояния, не стоит его пережаривать, он не должен доминировать.
К луку по очереди добавить сельдерей, морковь, перец, соевый соус, сушенный чеснок и хлопья чили. Готовить 5-6 минут на небольшом огне.
Добавить к овощам очищенные креветки и готовить 1-2 минуты. Креветкам будет этого достаточно иначе они станут жесткими.
Сразу же переложить из горячей воды готовую лапшу. Для аромата полить кунжутным маслом, посыпать зеленью.
Ужин получился замечательный. Советую!
Комментарии
Отправить комментарий