Соба с креветками и овощами в соевом соусе





Начитавшись в интернете про уникальность лапши соба, выстроила в очередь разнообразные блюда с ней. Рядом с уже знакомыми и опробованными поставила жирную птичку. Осталось в списке немного и не мало, а шесть вариантов подходящих для моей семьи, в том числе бульон с лапшой. Как только будут готовы мои эксперименты, обязательно отрапортую. Лапша стоит того с точки зрения здорового питания.

Если до этого я готовила собу с грибами, то сегодня решила взять креветки. Не могу признать, что блюдо получилось аутентичным японским или китайским ( не все ингредиенты у меня в наличии для азиатской кухни), но  вкус порадовал.

 Вкуснейшая гречневая лапша с креветками и овощами на ужин. Приготовить не сложно и  достаточно быстро. Главное что бы все продукты были готовыми и  под рукой.

Нам понадобится:

200 гр гречневой лапши или вермишели или спагетти

1/2 луковицы белой или синей на выбор

1 морковка

1 небольшой салатный перец

1 стебель сельдерея

немного зелени петрушки для подачи

1 ч.л. сушенного чеснока

немного совсем хлопья чили ( можно и без них)

200 гр чищенных креветок

2 ст.л. соевого соуса

соль при необходимости по вкусу

1 ч.л. кунжутного масла для заправки

3 ст.л. растительного масла для жарки овощей

Гречневую собу отварить в слегка подсоленой воде до готовности. Примерно 8-12 минут. Смотрите по указанию на упаковке.

Пока варится лапша, овощи почистить, помыть и нарезать соломкой.

Обжарить в растительном масле лук до прозрачного состояния, не стоит его пережаривать, он не должен доминировать.

К луку по очереди добавить сельдерей, морковь, перец, соевый соус, сушенный чеснок и хлопья чили. Готовить 5-6 минут на небольшом огне.

Добавить к овощам очищенные креветки и готовить 1-2 минуты. Креветкам будет этого достаточно иначе они станут жесткими.

Сразу же переложить из горячей воды готовую лапшу. Для аромата полить кунжутным маслом, посыпать зеленью.

Ужин получился замечательный. Советую!





 


Комментарии

Популярные сообщения