Салат с кальмарами и морской капустой
Кальмары они такие не фотогеничные. Как ни крутила, ничего лучше не получилось. Да и времени было мало. Готовила салат в самый последний момент перед застольем. Потому вот как-то так и вышло. В планах было другое блюдо с яйцами, но тут вдруг обнаружилось небольшое ведерко с морской капустой. И я решилась на этот салат. Скажу прямо : салатик на любителя. Того кто любит этих самых кальмаров, морскую капусту и эксперименты.
Несколько подобных салатов нашла на просторах сети. Что-то переделала под свой вкус, что-то добавила в соус. В итоге мы его съели с мужем и нам понравилось. Новое сочетание всегда кажется интересным.
Ингредиенты:
Кальмар 300 гр
Морская капуста маринованная 200 гр
Зеленый лук 3 шт
Яйца 3 шт
соль, перец по вкусу
Масло растительное (желательно ароматное)
Сок 1лимона
Кальмар отварить в кипящей воде от закипания 2-3 минуты, очистить от пленок и внутренности, нарезать соломкой.
Яйца отварить, очистить и также нарезать соломкой.
Лук нарезать произвольно, но не мелко.
Смешать в салатнике кальмары, лук, морскую капусту.
Приправить перцем, солью, маслом и лимоном.
Кстати о масле. У меня не было ароматного подсолнечного и я использовала оливковое и несколько капель концентрированного кунжутного масла, которое и дало нужный аромат.
Лимон тоже отсебятина, так как капуста оказалась не такой острой и кислой как мне хотелось. Короче говоря, готовьте так как вам кажется лучше, усовершенствуйте, пробуйте сочетания. А я буду ещё готовить такой салат, мне понравилось.
Комментарии
Отправить комментарий