Салат с кальмарами и морской капустой

Кальмары они такие не фотогеничные. Как ни крутила, ничего лучше не получилось. Да и времени было мало. Готовила салат в самый последний момент перед застольем. Потому вот как-то так и вышло. В планах было другое блюдо с яйцами, но тут вдруг обнаружилось небольшое ведерко с морской капустой. И я решилась на этот салат. Скажу прямо : салатик на любителя. Того кто любит этих самых кальмаров, морскую капусту и эксперименты.

Несколько подобных салатов нашла на просторах сети. Что-то переделала под свой вкус, что-то добавила в соус. В итоге мы его съели с мужем и нам понравилось. Новое сочетание всегда кажется интересным. 

Ингредиенты:

Кальмар 300 гр

Морская капуста маринованная 200 гр

Зеленый лук 3 шт

Яйца 3 шт

соль, перец по вкусу

Масло растительное (желательно ароматное)

Сок 1лимона

Кальмар отварить в кипящей воде от закипания 2-3 минуты, очистить от пленок и внутренности, нарезать соломкой.

Яйца отварить, очистить и также нарезать соломкой. 

Лук нарезать произвольно, но не мелко.

Смешать в салатнике кальмары, лук, морскую капусту.

Приправить перцем, солью, маслом и лимоном.

Кстати о масле. У меня не было ароматного подсолнечного и я использовала оливковое и несколько капель концентрированного кунжутного масла, которое и дало нужный аромат. 
Лимон тоже отсебятина, так как капуста оказалась не такой острой и кислой как мне хотелось. Короче говоря, готовьте так как вам кажется лучше, усовершенствуйте, пробуйте сочетания. А я буду ещё готовить такой салат, мне понравилось.













Комментарии

Популярные сообщения