Карп в духовке с дижонской горчицей и лаймом
Карп в нашей семье приветствуется. Обычно самый привычный карп это фаршированный и улетает на ура. Ещё , как вариант, запеченный целиком с зеленью, чесноком, луком. В обоих случаях я выбираю крупные экземпляры.
Но иногда бывает и так, что случилась не очень крупная рыбка. На 5 кусочков. И можно сказать подарок. А подаренному карпу в зубы не смотрят.
Пришлось готовить на ужин. И было вкусно. К рыбке был запеченный фенхель, салат, спагетти.
Но на фото они не попали.
Зато несколько фото карпика получились.
Кусочки посолила, обмазала майонезом и дижонской горчицей. Поперчила. Оставила на 1 час, пока занималась другими делами, грела духовку.
На чугунную сковороду выложила листья салата, несколько лавровых листиков, немного растительного масла. Салатный лист я часто использую при запекании рыбы, вместо фольги или пергаментной бумаги.
На салатные листья выложила кусочки рыбы. Последним штрихом был лайм. Один небольшой лайм разрезала на дольки и уложила между кусочками рыбы.
Запекала минут 20 при температуре 190 гр С.
Комментарии
Отправить комментарий