Ореховое печенье


Всем здравствуйте! У меня сегодня печенье с орехами. Задумывалось одно, но как всегда в процессе получилось другое.

Печенье, надо сказать, очень нежное и вкусное, в меру сладкое, мягкое.

Порция небольшая, однако получилось 22 печенья.

250 гр муки

100 гр сливочного мягкого масла

100 гр сметаны ( у меня 27% жирности, но можно и меньше)

1 желток

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Для начинки:

100 гр грецких орехов

80 гр коричневого сахара

1 белок

1 ч.л. ванильного сахара

В миске смешать муку, масло, сметану, желток, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. У меня  тесто пролежало почти сутки, так получилось.

Орехи, сахар, ванильный сахар положить в блендер и пробить до получения крошки.

Добавить белок и перемешать лопаткой.

Должна получиться вот такая начинка


Духовку разогреть до 180 гр С.

Тесто нужно тонко раскатать на листе пергамента для выпечки. Разделить на квадратики. Я пользуюсь колёсиком для пиццы - удобно. Получилось 22 квадратика.

На серединку квадратика положить ореховую начинку и соединить два противоположных края, защипать. Полученную заготовку выложить на противень швом вниз.

Выпекать печенье до легкого румянца. У меня взяло примерно 10-12 минут.

Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой. Но до пудры у нас не дошло. Пили чай и было здорово! Советую!





Комментарии

Популярные сообщения