Ореховое печенье
Всем здравствуйте! У меня сегодня печенье с орехами. Задумывалось одно, но как всегда в процессе получилось другое.
Печенье, надо сказать, очень нежное и вкусное, в меру сладкое, мягкое.
Порция небольшая, однако получилось 22 печенья.
250 гр муки
100 гр сливочного мягкого масла
100 гр сметаны ( у меня 27% жирности, но можно и меньше)
1 желток
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
100 гр грецких орехов
80 гр коричневого сахара
1 белок
1 ч.л. ванильного сахара
В миске смешать муку, масло, сметану, желток, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. У меня тесто пролежало почти сутки, так получилось.
Орехи, сахар, ванильный сахар положить в блендер и пробить до получения крошки.
Добавить белок и перемешать лопаткой.
Должна получиться вот такая начинка
Духовку разогреть до 180 гр С.
Тесто нужно тонко раскатать на листе пергамента для выпечки. Разделить на квадратики. Я пользуюсь колёсиком для пиццы - удобно. Получилось 22 квадратика.
На серединку квадратика положить ореховую начинку и соединить два противоположных края, защипать. Полученную заготовку выложить на противень швом вниз.
Выпекать печенье до легкого румянца. У меня взяло примерно 10-12 минут.
Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой. Но до пудры у нас не дошло. Пили чай и было здорово! Советую!
Комментарии
Отправить комментарий