Сырное печенье
Всем привет! Только что испекла сырное печенье, таки первый раз, но далеко не последний. И ещё буду увеличивать порции - муж сам, почти все, употребил как-то так незаметно. И это не удивительно. Печенье настолько нежное, что просто тает во рту. Конечно, оно немного жирное и не желательно есть его сразу и всё. Но одно дело советовать, а другое...
Рецепт:
100 гр твердого сыра ( у меня Гауда и жирный и цвет красивый)
100 гр сливочного мягкого масла
150 гр муки
1 желток
щепотка соли
Масло смешать с мукой. Добавить желток. В полученную смесь добавить натертый на мелкой терке сыр и щепотку соли.
Замесить гладкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Кстати, работать с этим тестом желательно в холодном помещении и тесто держать в холодильнике.
Тесто для удобства разделить на 2 части. Одну отправить в холодильник. Вторую раскатать очень тонко между двумя листами бумаги в круг. Что бы получить ровный круг я использовала тарелку, обрезала и остатки отправила в холодильник.
Круг теста оставить на листе бумаги, разделить на треугольники. Коктейльной трубочкой вырезать дырочки, что бы было похоже на сыр. Это не обязательно, но красиво. Вместе с листом отправить в холодильник. Пока тесто отдыхает можно заняться вторым куском теста и поступить точно так же как с первым. Тесто настолько жирное и нежное, что справится с ним помогут низкие температуры. Это к сведению.
Духовку нужно заранее разогреть до 200 гр С, желательно с конвекцией. Охлажденные заготовки печенья разложить на противне и выпекать 6-7 минут. Там же на противне остудить и только тогда можно перенести на тарелку. Переченье очень хрупкое поэтому обращаться с ним тоже нужно бережно
Приятного вам!
Комментарии
Отправить комментарий